Гост 25388-2001 волокна химические. упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Введение

 Введение

Информация о воздушном шуме, излучаемом машинами и оборудованием (эмиссии звука), необходима потребителям, проектировщикам, производителям (поставщикам) и контролирующим органам. Эта информация требуется для сравнения шума, излучаемого различными изделиями, для сопоставления излучений шума с установленными пределами, для прогнозирования уровней шума на рабочих местах, для оценки эффективности мероприятий по снижению шума и может быть использована для оценки шумового воздействия (эмиссии звука) на рабочих местах.Основной шумовой характеристикой машин и оборудования является уровень звуковой мощности. Однако в некоторых случаях требуется информация об уровнях звукового давления излучения в контрольных точках. Уровни звукового давления излучения так же, как и уровень звуковой мощности характеризуют собственный шум, излучаемый машиной. Полное заявление шумовых характеристик предусматривает указание значений обеих шумовых характеристик: уровня звуковой мощности и уровня звукового давления излучения в контрольных точках.Номенклатура шумовых характеристик по ГОСТ 12.1.023 и ГОСТ 27409 шире приведенной в ИСО 4871-96, который требует заявлять значения корректированных характеристик. В соответствии с настоящим стандартом, кроме того, необходимо заявлять октавные уровни звуковой мощности. В отличие от ИСО 4871-96 в настоящем стандарте используют точные и технические методы измерения шумовых характеристик.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Трубы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

Размеры труб и предельные отклонения по ним должны соответствовать указанным в ГОСТ 8734 и ГОСТ 9567.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1.2. В зависимости от показателей качества трубы должны изготовляться следующих групп:

Б — с нормированием химического состава, из спокойной стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281;

В — с нормированием механических свойств, указанных в табл. 1, и химического состава, из стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281;

Г — с нормированием механических свойств, контролируемых на термообработанных образцах, и химического состава, из стали марок по ГОСТ 1050, ГОСТ 14959, ГОСТ 4543 и ГОСТ 19281. Нормы механических свойств должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов на сталь;

Д — без нормирования механических свойств и химического состава, но с нормированием испытательного гидравлического давления;

Е — после специальной термической обработки. Марки стали, режим термической обработки и нормы механических свойств устанавливаются документацией, утвержденной в установленном порядке.

Таблица 1

Марка стали

Временное сопротивление ав, Н/мм2 (кгс/мм2)

Предел текучести ат, Н/мм2 (кгс/мм2)

Относительное удлинение 85, %

Твердость по Бринеллю (при толщине стенки более 10 мм)

не менее

Диаметр отпечатка, мм, не менее

Число твердости НВ, не более

10

343(35)

206(21)

24

5,1

137

20

412(42)

245(25)

21

4,8

156

35

510(52)

294(30)

17

4,4

187

45

589(60)

323(33)

14

4,2

207

Издание официальное ★

Перепечатка воспрещена

Продолжение табл. 1

Марка стали

Временное сопротивление ав, Н/мм2 (кгс/мм2)

Предел текучести ат, Н/мм2 (кгс/мм2)

Относительное удлинение 85, %

Твердость по Бринеллю (при толщине стенки более 10 мм)

не менее

Диаметр отпечатка, мм, не менее

Число твердости НВ, не более

10Г2

422(43)

245(25)

22

4,3

197

15Х

412(42)

19

4,5

179

20Х

431(44)

17

4,5

179

40Х

618(63)

14

217

30ХГСА

491(50)

18

4,0

229

15ХМ

431(44)

226(23)

21

Примечание. Механические свойства труб из стали марок, не указанных в табл. 1, а также нормы ударной вязкости и относительного сужения для стали всех марок устанавливаются по согласованию изготовителя с потребителем.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 4).

1.3. Трубы изготавливаются термически обработанными. Без термической обработки изготавливаются трубы, у которых отношение наружного диаметра D к толщине стенки S равно 50 и более, а также по требованию потребителя. При изготовлении труб без термической обработки нормы механических свойств устанавливаются по согласованию изготовителя с потребителем.

Примечание. По согласованию изготовителя с потребителем допускается изготовлять трубы с отношением D/S, равным 50 и более, термически обработанными.

1.4. На поверхности труб не допускаются трещины, плены, рванины, раковины и закаты.

Отдельные незначительные забоины, окалины (следы отслоившейся окалины), не препятствующие

осмотру, вмятины, следы правки, риски и следы зачистки дефектов допускаются, если они не выводят размеры труб за предельные отклонения.

1.5. По требованию потребителя поверхность трубы должна быть очищена от окалины.

6 Подготовка к анализу

6.1 Приготовление растворов и реактивов

6.1.1 Реактив Кларка: 0,1 г метилового красного растворяют в 300 см3 этилового спирта и добавляют 200 см3 дистиллированной воды. Реактив хранят в посуде из темного стекла не более 1 мес при температуре (4 ± 2) °С.

6.1.2 Реактивы Ковача и Эрлиха готовят по ГОСТ 30519.

6.1.3 Спиртовой раствор α-нафтола готовят по ГОСТ 30519.

6.1.4 Приготовление индикаторных бумажек для обнаружения индола: 3 — 5 г парадиметиламинобензальдегида, 10 см3 концентрированной фосфорной кислоты и 50 см3 этилового спирта тщательно перемешивают в фарфоровой ступке. В полученном растворе смачивают полоски фильтровальной бумаги, высушивают и нарезают узкими полосками шириной около 1 см. Цвет полученных бумажек — желтый. Индикаторные бумажки хранят не более 1 мес в темном месте.

6.1.5 Раствор гидроокиси калия массовой концентрации 400 г/дм3: 40 г гидроокиси калия переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 и растворяют в дистиллированной воде. Раствор доводят до метки.

6.1.6 Реактивы и растворы для окраски по Граму готовят по ГОСТ 10444.1.

6.2 Приготовление питательных сред

6.2.1 Бульон лактозный с бриллиантовым зеленым и желчью готовят по ГОСТ 30518.

6.2.2 Бульон Мак-Конки готовят по ГОСТ 30518.

6.2.3 Бульон глюкозо-фосфатный, сухой промышленного производства.

6.2.4 Бульон мясо-пептонный с триптофаном: 0,05 г L-триптофана растворяют в 100 см3 мясо-пептонного бульона, приготовленного по ГОСТ 10444.1, разливают в пробирки по 6 — 7 см3 и стерилизуют при температуре (121 ± 1) °С в течение 20 мин.

6.2.5 Бульон Хоттингера готовят по ГОСТ 10444.1.

6.2.6 Среду Кесслер готовят по ГОСТ 30518.

6.2.7 Среда Кларка: в 1 дм3 дистиллированной воды при нагревании растворяют 5,0 г пептона, 5,0 г глюкозы, 5,0 г фосфорнокислого двузамещенного калия, охлаждают до 45 — 55 °С и устанавливают pH таким образом, чтобы после стерилизации он составлял при 25 °С (7,2 ± 0,1). Среду разливают по 5 — 6 см3 в пробирки и стерилизуют при температуре (121 ± 1) °С в течение 15 мин или дробным методом — текучим паром по 30 мин три дня подряд.

6.2.8 Среда (типа Клиглера) для первичной дифференциации энтеробактерий, сухая промышленного производства.

6.2.9 Среда Козера: в 1 дм3 дистиллированной воды при нагревании растворяют 1,5 г фосфорнокислого двузамещенного натрия-аммония, 1,0 г фосфорнокислого однозамещенного калия, 0,2 г сернокислого магния и 2,5 г лимоннокислого натрия, охлаждают до 45 — 55 °С и устанавливают pH таким образом, чтобы после стерилизации он составлял (7,2 ± 0,1) при 25 °С. Среду стерилизуют при температуре (121 ± 1) °С в течение 15 мин.

После стерилизации к 1 дм3 среды добавляют 10 см3 спиртового раствора бромтимолового синего массовой концентрации 5 г/дм3, затем среду разливают по 6 — 7 см3 в стерильные пробирки. Приготовленная среда имеет оливково-зеленый цвет.

6.2.10 Среда Симмонса: к среде Козера перед стерилизацией добавляют 18 — 20 г агара. Среду после стерилизации и добавления раствора бромтимолового синего разливают по 6 — 7 см3 в стерильные пробирки или в чашки Петри. Среду в пробирках скашивают.

Цитратный агар Симмонса выпускается промышленностью в сухом виде.

6.2.11 Среды с углеводами (среды Гисса) готовят по ГОСТ 10444.1 или используют для приготовления сухие среды промышленного производства.

Допускается сухую среду Гисса с углеводами готовить на основе сухого питательного агара: к 7,3 г сухого питательного агара прибавляют 3,65 г соответствующего углевода (глюкозы, лактозы, целлобиозы или сорбита), 0,38 г натрия фосфорнокислого двузамещенного, 3,65 г натрия хлористого, 0,02 г бромкрезолового пурпурового. Смесь тщательно перемешивают в фарфоровой ступке и хранят герметично закрытой в темном месте. Полученные 15 г порошка рассчитаны на приготовление 1 дм3 среды. При приготовлении среды порошок тщательно размешивают в дистиллированной воде, кипятят 1 — 2 мин, не допуская пригорания, фильтруют, разливают по 5 — 6 см3 в пробирки и стерилизуют при температуре (110 ± 1) °С в течение 20 мин или дробным методом — текучим паром по 30 мин три дня подряд. Приготовленная среда имеет фиолетовый цвет.

6.2.12 Среда Эндо, сухая промышленного производства.

6.2.13 Трехсахарный агар готовят по ГОСТ 30519.

6.2.14 Среды из сухих препаратов промышленного производства готовят по прописям, указанным на этикетках.

6.2.15 Тест-системы для биохимической идентификации промышленного производства.

ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа

  • 07. Математика, естественные науки
  • 07.100. Микробиология
  • 07.100.30 Пищевая микробиология *включая микробиологию кормов для животных *корма для животных см. 65.120 *общие методы проверки и анализа пищевых продуктов см. 67.050
  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.160. Напитки
  • 67.160.20 Безалкогольные напитки *включая минеральные воды, лимонады, безалкогольное пиво, напитки кола и т.д. *чай, кофе, какао см. 67.140
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2002
Название на английском языке:
Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:14 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2002-07-01
Дата последнего издания документа:
2010-05-26

Коды документа ГОСТ 30712-2001:

Код КГС:
Н79
Код ОКСТУ:
9109
Число страниц:
12
Назначение ГОСТ 30712-2001:
Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов
Документ разработан орг-ей:
Госстандарт России
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №19
Этот ГОСТ входит в сборник:
Продукты пищевые, консервы. Методы микробиологического анализа
Ключевые слова документа:
бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), дрожжи и плесневые грибы, мезофильные аэробные, методы микробиологического анализа, питательные среды, продукция безалкогольной промышленности, факультативно-анаэробные микроорганизмы

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 30712-2001:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 50474-93 ГОСТ Р 50480-93 ГОСТ Р 51652-2000 ГОСТ 1341-97 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 2874-82 ГОСТ 3118-77 ГОСТ 4159-79 ГОСТ 4232-74 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 5556-81 ГОСТ 5962-67 ГОСТ 6672-75 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 9284-75 ГОСТ 9412-93 ГОСТ 10444.1-84 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 12026-76 ГОСТ 13739-78 ГОСТ 14919-83 ГОСТ 16317-87 ГОСТ 17206-96 ГОСТ 18481-81 ГОСТ 19569-89 ГОСТ 21241-89 ГОСТ 24104-88 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 25706-83 ГОСТ 26668-85 ГОСТ 26669-85 ГОСТ 26670-91 ГОСТ 28498-90 ГОСТ 29225-91 ГОСТ 29227-91 ГОСТ 29228-91 ГОСТ 29229-91 ГОСТ 29230-91 ГОСТ 30518-97 ГОСТ 30519-97
Ссылки на прочие:
СанПиН 2.1.4.559-96

ГОСТ 30774-2001 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Паспорт опасности отходов. Основные требования

  • 01. Общие положения
  • 01.110. Техническая док-ция на продукцию
  • 13. Охрана окружающей среды
  • 13.30. Отходы *стандарты на промышленные и сельскохозяйственные отходы следует включать в подгруппы в соответствии c видами отходов
Статус документа:
утратил силу в рф, введён в действие 01.07.2002
Название на английском языке:
Resources saving. Waste treatment. Certificate of waste hazard. General requirements
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:24 (менее года назад)
Вид стандарта:
Основополагающие стандарты
Дата начала действия ГОСТа:
2002-07-01
Срок действия ограничен:
01.01.2011
Дата последнего издания документа:
2002-03-13

Коды документа ГОСТ 30774-2001:

Код КГС:
Т00;Т51
Код ОКСТУ:
0004
Число страниц:
26
Назначение ГОСТ 30774-2001:
Настоящий стандарт устанавливает содержание и порядок заполнения паспорта опасности отходов — основного документа, достоверно свидетельствующего о степени и виде опасности, основных ресурсных и сырьевых характеристиках отходов и распространяется на любые отходы производства и потребления, образующиеся, складируемые и потребляемые, включая отходы, являющиеся результатами трансграничных перевозок из-за рубежа и за рубеж.
Настоящий стандарт не распространяется на радиоактивные отходы
Документ разработан орг-ей:
Всероссийский научно-исследовательский Центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ВНИЦСМВ) Госстандарта России
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №19
Ключевые слова документа:
заявление производителя отходов, опасные и ресурсные характеристики отходов, отходы, паспорт опасности отходов, технологии обращения с отходами

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 30774-2001:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 51330.2-99 ГОСТ Р 51330.5-99 ГОСТ Р 51330.11-99 ГОСТ Р 51330.19-99 ГОСТ 12.0.003-74 ГОСТ 12.1.007-76 ГОСТ 12.1.011-78 ГОСТ 12.1.041-83 ГОСТ 12.1.044-89
Ссылки на прочие:
СанПиН 2.1.7-95
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector