Гост 32521-2013 мешки из полимерных пленок. общие технические условия

Библиография

Технический регламентТаможенного союзаТР ТС 005/2011

О безопасности упаковки (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769)

ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007

Статистические методы, процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемочного уровня качества

__________________________________________________________________________УДК 621.787.15:678.742:006.354 МКС 55.080Ключевые слова: мешки из полимерных пленок, тип мешка, полимерные пленки, прочность сварного шва, прочность при расслоении клеевого шва, высота сбрасывания при свободном падении, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение__________________________________________________________________________Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2014

Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовлена

10 Указания по эксплуатации

10.1 Выгрузка и хранение порожних мешков

10.1.1 Выгрузку кип из транспортных средств осуществляют с помощью погрузочно-разгрузочных механизмов или по системе транспортеров в комбинации с необходимыми механизмами и приспособлениями.При выгрузке мешки не должны повреждаться.

10.1.2 Кипы мешков укладывают в устойчивые штабели.Под нижний ряд кип должен быть подложен деревянный щит (решетка), настил.Для циркуляции воздуха между штабелями должно сохраняться расстояние не менее 15 см.Ранее поставленные партии мешков следует использовать в первую очередь.

10.2 Заполнение мешков

10.2.1 Мешки заполняют с помощью специального расфасовочно-упаковочного оборудования.Степень заполнения открытого мешка не должна превышать 95% его вместимости.Степень наполнения мешка устанавливают в технической документации в зависимости от вида упаковываемой продукции и способа наполнения мешка.

10.2.2 При упаковывании продукции в мешки с клапаном из них предварительно удаляют воздух:

а) применяя перфорацию в области клапана;

б) путем предварительного сжатия продукта с помощью вибрационного устройства, расположенного между бункером и упаковочной машиной;

в) вибрацией и отсосом воздуха в процессе заполнения мешка;

г) удалением воздуха из продукта на обжимных валиках после заполнения мешка.

10.2.3 Заполненные мешки с открытым верхом заваривают, при этом воздух над продуктом предварительно удаляют.

10.3 Хранение заполненных мешков

10.3.1 Заполненные мешки хранят в закрытых чистых и сухих складских помещениях, в штабелях на деревянных решетках, настилах, поддонах на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов.

10.3.2 При транспортировании заполненных мешков транспортными пакетами должны соблюдаться требования ГОСТ 26663.При транспортировании заполненных мешков пакетами способы формирования пакетов и закрепления мешков от перемещений устанавливают в технической документации для конкретных видов продукции.

10.4 Погрузка и транспортирование заполненных мешков

10.4.1 При погрузке в транспортные средства мешки не должны повреждаться погрузочно-разгрузочными механизмами. Не допускается резкое сбрасывание мешка.

10.4.2 Не допускается ходить по штабелям мешков. При необходимости применяют специальные настилы (трапы).Настилы не должны иметь выступающих и острых деталей.

Приложение А (обязательное). Типы мешков

Приложение А(обязательное)

Таблица А.1

Тип и характеристика мешка

Рисунок

I — термосваренный с открытым верхом

Рисунок 1

II — термосваренный с открытым верхом с фальцами

Рисунок 2

Ill — склеенный с открытым верхом с фальцами и прямоугольным дном

Рисунок 3

IV — склеенный с открытым верхом и шестиугольным дном

Рисунок 4

V — термосваренный с клапаном

Рисунок 5

VI — термосваренный с клапаном и фальцами

Рисунок 6

Рисунок 7

Рисунок 8

VII — склеенный с клапаном и шестиугольным дном и верхом

Рисунок 9

Примечание — условные обозначения, применяемые на рисунках:a — длина мешка,b — ширина мешка,c — ширина дна,e — ширина фальца,k — ширина клапана,l — длина клапана,m — длина манжеты клапана,n — ширина шва.

11 Точность метода

11.1 Расхождение между результатами двух определений, выполненных почти одновременно или с небольшим промежутком времени одним и тем же оператором, в одной и той же лаборатории, с использованием одного и того же оборудования в условиях повторяемости не должно превышать предела повторяемости (сходимости) л значения которого приведены в таблице 1.

|Xt-x2| Sr (2)

где х,их2— результаты двух параллельных определений. %;

г- предел повторяемости. %.

11.2 Расхождение между результатами двух определений, выполненных в двух разных лабораториях, не должно превышать предела воспроизводимости R, значения которого приведены в таблице 1.

|*i -X2\*R (3)

где X, и Х2 — результаты двух определений, выполненных в разных лабораториях. %:

R- предел воспроизводимости. %.

11.3 Границы относительной погрешности б. при доверительной вероятности Р — 0.95. при соблюдении условий настоящего стандарта не должны превышать значений, приведенных в таб* лице 1.

5 Требования безопасности

5.1 Мешки должны быть нетоксичными и не должны оказывать вредного воздействия на человека при использовании их в нормальных комнатных и атмосферных условиях ( температура — от минус 20 °С до плюс 30 °С, давление — 760 мм рт.ст.).Класс пожароопасности мешков определяется классом пожароопасности сырья для изготовления мешков: пленок, клеев, красок и растворителей краски.

5.2 Мешки изготовляют в производственных помещениях, оборудованных местной вытяжкой и общеобменной вентиляцией. Рабочие места должны быть организованы по ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.061.Производство мешков — по ГОСТ 12.3.030 с соблюдением правил пожаро- и взрывобезопасности по ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 12.1.010.

5.3 Средства индивидуальной защиты работающих при производстве мешков должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.011.

Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам

Обозначение и наименование международного стандарта

Степень

соответствия

Обозначение и наименование межгосударственного стандарта

ISO 5725-2:1994 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерения

IDT

ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

ISO 5725-6:1994 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

IDT

ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

Примечание — в настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов:

• ЮТ — идентичные стандарты.

Т а б л и ца ДБ.1_

УДК 637.5.07:006.354 МКС 67.120.10 MOD

Ключевые слова: мясо, мясные продукты, определение содержания азота, арбитражный метод

Подписано в печать 01.04.2014. Формат 60x84V*

Уел. леч. л. 1.40. Тираж 31 экэ. Зак. 1776.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный лер., 4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требованияГОСТ 12.1.010-76 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требованияГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасностиГОСТ 12.2.061-81 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местамГОСТ 12.3.030-83 Система стандартов безопасности труда. Переработка пластических масс. Требования безопасностиГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификацияГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условияГОСТ 10178-85 Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условияГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условияГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условияГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 14236-81 Пленки полимерные. Метод испытания на растяжениеГОСТ 17035-86 Пластмассы. Методы определения толщины пленок и листовГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условияГОСТ 17811-78 Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условияГОСТ 18106-72 Тара транспортная наполненная. Обозначение частей для испытанияГОСТ 18425-73 Тара транспортная наполненная. Метод испытания на удар при свободном паденииГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условияГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условияГОСТ 21140-88 Тара. Система размеровГОСТ 21798-76 Тара транспортная наполненная. Метод кондиционирования для испытанийГОСТ 26319-84 Грузы опасные. УпаковкаГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требованияПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта

Таблица А.1

Структура международного стандарта ISO 937:1978

Структура межгосударственного стандарта

1 Назначение и область применения

1 Область применения

2 Ссылки

2 Нормативные ссылки

3 Определение

3 Термины и определения

4 Сущность метода

4 Сущность метода

5 Реактивы

5 Реактивы

6 Аппаратуре

6 Аппаратура

7 Отбое проб

7 Отбой проб

8 Методика

8 Порядок проведения испытания

9 Выражение результатов

9 Обработка результатов

10 Примечание по методике

10 Метрологические характеристики

11 Точность метода

12 Межлабораторные испытания

11 Отчет об эксперименте

13 Оформление результатов испытания

14 Требования безопасности

Раздел исключен, так как его положения размешены в разделе 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector