Гост 32105-2013 консервы. продукция соковая. напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. общие технические условия (с поправкой)
Содержание:
Библиография
12]
14]
15]
ТР ТС 023/2011 Технический регламент таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.. N9 882*
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г..
№ 880′
ТР ТС 029/2012 Технический регламент таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Утвержден Решением ЕЭК от 20.07.2012 г.. № 58 ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности упаковки». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г.. No 769 ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.. No 881′
Действует на территории Таможенного союза.
УДК 663.81:006.354 МКС 67.160.20
Ключевые слова: консервы, продукция соковая, нектары фруктовые, нектары фруктовоовощные. классификация, область применения, технические требования, правила приемки, методы контроля, упаковка, маркировка, транспортирование, хранение, срок годности
Подписано а печать 01.04.2014. Формат 60×847*
Уел. печ. л. 1.86. Тираж 31 экэ. Зак. 735.
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
123995 Москва. Гранатный пер., 4.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования и условия хранения нектаров — по (1). или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт и ГОСТ 13799.
Нектары, фасованные в стеклянную упаковку, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
8.2 Сроки годности нектаров устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия и сроки хранения, в течение которых нектары сохраняют свое качество, приведены в приложении В).
Методика расчета минимальной общей объемной доли фруктовых (овощных) соков и/или пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре
Минимальную общую объемную долю фруктовых (овощных) соков и/ипи пюре для купажированных нектаров к. %. вычисляют как сумму средневзвешенных значений:
— для двухкомпонентных нектаров (а £>) по формуле
ах + by к= 100 ‘
где а — содержание первого сока во фруктовой (фруктово-овощной) части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре. %; х — минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре «а» из одного вида сырья. %. в соответствии с (приложение 2);
Ь — содержание второго сока во фруктовой (фруктово-овощной) части нек тара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %; у — минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре «Ь» из одного вида сырья. %. в соответствии с (приложение 2).
при этом а > Ь и а + Ь = 100 %;
• для многокомпонентных нектаров (а Ь ….. п) по формуле
, ах + by+,.. . ,+т к= Ш) ‘
где п — содержание п-сока во фруктовой (фруктово-овощной) части купажированного нектара по рецептуре. %;
z — минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья «п». %.
при этом а >(Ь +…..+ 2)иа + Ь +…..+ п = 100%.
Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания нектаров
Нектары фасуют:
— в стеклянную упаковку по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2;
• в упаковку из полимерных и комбинированных материалов.
Допускается фасовать нектары в упаковку из материалов других видов, предназначенных для применения в пищевой промышленности.
Рекомендуемые условия и сроки годности нектаров
Б.1 Условия и сроки годности, в течение которых нектары сохраняют свое качество при тем* пературе от О *С до 25 *С со дня изготовления, не более:
• в стеклянной упаковке: светлоокрашенных — 2 лет, темноокрашенных -1,5 года;
— в металлической упаковке -1 года:
— в алюминиевых губах -1 года;
• в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:
для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от О *С до 25 °С — 1 года.
для нектаров, фасованных методом «горячего розлива» при температуре от О *С до 10 *С — 6
мес;
• в потребительской полимерной упаковке для соков, фасованных асептическим способом -не более 9 мес;
• в потребительской упаковке из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 *С до 10 *С для нектаров, в том числе осветленных, фасованных методом «горячего розлива» — 9 мес.
Б.2. Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные нектары сохраняют свое качество со дня изготовления:
• в асептической упаковке из комбинированных материалов — 30 сут при температуре плюс (4
±2) вС.
Н
с — угол падения света от ОП в расчетную точку, в градусах (см. рисунок Б.4);
Ф — начальный световой поток ОП. клм:
MF — коэффициент эксплуатации.
Н — высота светового центра ОП над поверхностью дороги, м.
Значение коэффициента эксплуатации MF принимают таким же как при расчете яркости (см. Б.2.1)
Б.5.2 Суммарную освещенность £*р. лк. в расчетной точке Р от т ОП. включаемых в расчет, определяют по формуле
где Елл — освещенность в точке Р от к-го ОП. определяемая по формуле (Б. 13).
т
• (Б.14)
Л-t
Б.5 3 Среднее значение освещенности на дорожной поверхности Еь, лк. рассчитывают как
среднеарифметическое значение освещенности во всех N точках расчетного поля по формуле где £*.,-освещенность в /*й расчетной точке, определяемая по формуле (Б.14).
О
(Б.15)
Б.5.4 Равномерность освещенности на дорожной поверхности Uh рассчитывают по формуле где £Л<П|Л — наименьшая освещенность среди всех точек расчетного поля.
(Б.16)
Б.5.5 Коэффициент периферийного освещения SR рассчитывают по формуле
SR = !L- (6.17)
где Et и Е, — средние освещенности на поверхности соответственно обочины и полосы
проезжей части, примыкающей к обочине и имеющей с ней равную ширину.
Величину SR рассчитывают относительно каждого края проезжей части дороги.
УДК 625.711.3:006.354 МКС 93.080.40
Ключевые слова: дороги автомобильные общего пользования, искусственное освещение, яркость дорожного покрытия, освещенность на дорожном покрытии, равномерность яркости, расчет яркости, расчет освещенности
Подписано в почать 01.04.2015. Формат 60×84 V Уел. печ. л. 1.86. Тираж 44 экз. Зак.1594.
Подготовив но на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
123995 Москва. Гранатный пер.. 4.