Гост 32105-2013 консервы. продукция соковая. напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. общие технические условия (с поправкой)

Библиография

12]

14]

15]

ТР ТС 023/2011 Технический регламент таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.. N9 882*

ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г..

№ 880′

ТР ТС 029/2012 Технический регламент таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Утвержден Решением ЕЭК от 20.07.2012 г.. № 58 ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности упаковки». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г.. No 769 ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г.. No 881′

Действует на территории Таможенного союза.

УДК 663.81:006.354 МКС 67.160.20

Ключевые слова: консервы, продукция соковая, нектары фруктовые, нектары фруктовоовощные. классификация, область применения, технические требования, правила приемки, методы контроля, упаковка, маркировка, транспортирование, хранение, срок годности

Подписано а печать 01.04.2014. Формат 60×847*

Уел. печ. л. 1.86. Тираж 31 экэ. Зак. 735.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный пер., 4.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Правила транспортирования и условия хранения нектаров — по (1). или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт и ГОСТ 13799.

Нектары, фасованные в стеклянную упаковку, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

8.2 Сроки годности нектаров устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия и сроки хранения, в течение которых нектары сохраняют свое качество, приведены в приложении В).

Методика расчета минимальной общей объемной доли фруктовых (овощных) соков и/или пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре

Минимальную общую объемную долю фруктовых (овощных) соков и/ипи пюре для купажированных нектаров к. %. вычисляют как сумму средневзвешенных значений:

— для двухкомпонентных нектаров (а £>) по формуле

ах + by к= 100 ‘

где а — содержание первого сока во фруктовой (фруктово-овощной) части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре. %; х — минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре «а» из одного вида сырья. %. в соответствии с (приложение 2);

Ь — содержание второго сока во фруктовой (фруктово-овощной) части нек тара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %; у — минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре «Ь» из одного вида сырья. %. в соответствии с (приложение 2).

при этом а > Ь и а + Ь = 100 %;

• для многокомпонентных нектаров (а Ь ….. п) по формуле

, ах + by+,.. . ,+т к= Ш) ‘

где п — содержание п-сока во фруктовой (фруктово-овощной) части купажированного нектара по рецептуре. %;

z — минимальная объемная доля фруктового (овощного) сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья «п». %.

при этом а >(Ь +…..+ 2)иа + Ь +…..+ п = 100%.

Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания нектаров

Нектары фасуют:

— в стеклянную упаковку по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2;

• в упаковку из полимерных и комбинированных материалов.

Допускается фасовать нектары в упаковку из материалов других видов, предназначенных для применения в пищевой промышленности.

Рекомендуемые условия и сроки годности нектаров

Б.1 Условия и сроки годности, в течение которых нектары сохраняют свое качество при тем* пературе от О *С до 25 *С со дня изготовления, не более:

• в стеклянной упаковке: светлоокрашенных — 2 лет, темноокрашенных -1,5 года;

— в металлической упаковке -1 года:

— в алюминиевых губах -1 года;

• в потребительской упаковке из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:

для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от О *С до 25 °С — 1 года.

для нектаров, фасованных методом «горячего розлива» при температуре от О *С до 10 *С — 6

мес;

• в потребительской полимерной упаковке для соков, фасованных асептическим способом -не более 9 мес;

• в потребительской упаковке из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 *С до 10 *С для нектаров, в том числе осветленных, фасованных методом «горячего розлива» — 9 мес.

Б.2. Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные нектары сохраняют свое качество со дня изготовления:

• в асептической упаковке из комбинированных материалов — 30 сут при температуре плюс (4

±2) вС.

Н

с — угол падения света от ОП в расчетную точку, в градусах (см. рисунок Б.4);

Ф — начальный световой поток ОП. клм:

MF — коэффициент эксплуатации.

Н — высота светового центра ОП над поверхностью дороги, м.

Значение коэффициента эксплуатации MF принимают таким же как при расчете яркости (см. Б.2.1)

Б.5.2 Суммарную освещенность £*р. лк. в расчетной точке Р от т ОП. включаемых в расчет, определяют по формуле

где Елл — освещенность в точке Р от к-го ОП. определяемая по формуле (Б. 13).

т

• (Б.14)

Л-t

Б.5 3 Среднее значение освещенности на дорожной поверхности Еь, лк. рассчитывают как

среднеарифметическое значение освещенности во всех N точках расчетного поля по формуле где £*.,-освещенность в /*й расчетной точке, определяемая по формуле (Б.14).

О

(Б.15)

Б.5.4 Равномерность освещенности на дорожной поверхности Uh рассчитывают по формуле где £Л<П|Л — наименьшая освещенность среди всех точек расчетного поля.

(Б.16)

Б.5.5 Коэффициент периферийного освещения SR рассчитывают по формуле

SR = !L- (6.17)

где Et и Е, — средние освещенности на поверхности соответственно обочины и полосы

проезжей части, примыкающей к обочине и имеющей с ней равную ширину.

Величину SR рассчитывают относительно каждого края проезжей части дороги.

УДК 625.711.3:006.354 МКС 93.080.40

Ключевые слова: дороги автомобильные общего пользования, искусственное освещение, яркость дорожного покрытия, освещенность на дорожном покрытии, равномерность яркости, расчет яркости, расчет освещенности

Подписано в почать 01.04.2015. Формат 60×84 V Уел. печ. л. 1.86. Тираж 44 экз. Зак.1594.

Подготовив но на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный пер.. 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector