Гост 3760-79 (ст сэв 3858-82) реактивы. аммиак водный. технические условия (с изменениями n 1, 2)

6 Правила приемки

6.1 Капусту принимают партиями. Под партией понимают любое количество капусты одного ботанического и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или не упакованное. поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

Сопроводительный документ должен содержать следующую информацию:

• номер документа и дату его выдачи:

• наименование и адрес отправителя:

• наименование и адрес получателя:

• наименование продукта:

• ботанический сорт (не обязательно):

• товарный сорт:

• число упаковочных единиц:

• массу нетто:

— дату сбора, упаковывания, отгрузки:

— условия хранения:

— номер и вид транспортного средства:

• обозначение настоящего стандарта:

■ информацию о подтверждении соответствия.

6.2 Порядок и периодичность контроля

6.2.1 Контроль показателей качества, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукции.

6.2.2 Для определения качества капусты, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии капусты из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.

Таблица 2

О бьем партии, количество упаковочных единиц

Объем выборки, количество отбирасиых упаковочных единиц

До 500 включ.

15

Се. 500 до 1000 включ.

20

Се. 1000 до 5000 еключ.

25

Се. 5000 до 10000 включ.

30

Се. 10000

30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

Примечание —При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы.

6.2.3 Для определения качества капусты, поставляемой навалом, на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии капусты из разных мест отбирают выборку, объем которой указан в таблице 3.

Таблица 3

Масса партии, кг

Мессе объединенной пробы, кг

До 500 включ.

30

Се. 500 до 1000 включ.

60

Се. 1000 до 5000 включ.

120

Се. 5000

120 и дополнительно по 10 кг на каждые последующие полные и неполные 2000 кг

6.2.4 Проверяют 100 % продукции, содержащейся е выборке, отобранной в соответствии с таблицами 2иЗ.

6.2.5 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии капусты.

6.2.6 Качество капусты в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на капусту, находящуюся в этих упаковочных единицах.

6.2.7 Контроль за содержанием токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, нитратов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологическими показателями проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт Ч

6.2.8 Результаты проверки распространяют на всю партию.

6.2.9 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей, установленных в 5.2. 5.3. 5.4. по нему проводят повторное определение удвоенного объема выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного определения распространяют на всю партию.

ГОСТ 4658-73 Ртуть. Технические условия

  • 77. Металлургия
  • 77.120. Цветные металлы
  • 77.120.99 Цветные металлы и их сплавы прочие
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.1975
Название на английском языке:
Mercury. Specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
11.09.2019, в 11:30 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
1975-01-01
Дата последнего издания документа:
2001-04-01

Коды документа ГОСТ 4658-73:

Код ОКП:
172831
Код КГС:
В51
Код ОКСТУ:
1728
Число страниц:
8
Назначение ГОСТ 4658-73:
Настоящий стандарт устанавливает требования к ртути, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.
Ртуть применяют в качестве легирующего элемента для производства полупроводниковых материалов, в вакуум-электротехнике, при производстве контрольно-измерительных приборов, ртутно-цинковых источников тока, реактивов, фармацевтических препаратов, а также в химической, металлургической и других отраслях промышленности
ГРНТИ индекс(ы):
533729
Документ разработан орг-ей:
Минцветмет СССР
Этот ГОСТ входит в сборник:
Цветные металлы. Сурьма, ртуть, литий, индий, селен, висмут, родий, иридий, таллий, кобальт. Технические условия. Марки
Ключевые слова документа:
испытания, маркировка, ртуть, технические требования, транспортирование, требования безопасности, упаковка, хранение

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 4658-73:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 12.1.005-88 ГОСТ 12.1.007-76 ГОСТ 12.4.121-83 ГОСТ 12.3.009-76 ГОСТ 2991-85 ГОСТ 3118-77 ГОСТ 4159-79 ГОСТ 4232-74 ГОСТ 5960-72 ГОСТ 7933-89 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 11125-84 ГОСТ 12923-82 ГОСТ 14192-77 ГОСТ 19433-88 ГОСТ 19908-90 ГОСТ 20490-75 ГОСТ 24634-81 ГОСТ 26319-84

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). КОДЫ ОКП

ПРИЛОЖЕНИЕ 1Обязательное

Наименование продукции

Код ОКП

Капуста квашеная шинкованная первого сорта массой нетто 1 кг

91 6712 5111

Капуста квашеная рубленая первого сорта массой нетто 1 кг

91 6712 5121

Капуста квашеная кочанная с шинкованной первого сорта массой нетто 1 кг

91 6712 5131

Капуста квашеная кочанная с рубленой первого сорта массой нетто 1 кг

91 6712 5141

Капуста квашеная цельнокочанная первого сорта массой нетто 1 кг

91 6712 5151

Капуста квашеная шинкованная второго сорта массой нетто 1 кг

91 6712 6111

Капуста квашеная рубленая второго сорта массой нетто 1 кг

91 6712 6121

Капуста квашеная кочанная с шинкованной второго сорта массой нетто 1 кг

91 6712 6131

Капуста квашеная кочанная с рубленой второго сорта массой нетто 1 кг

91 6712 6141

Капуста квашеная цельнокочанная второго сорта массой нетто 1 кг

91 6712 6151

Приложение 1. (Введено дополнительно, Изм. N 1).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Квашеная капуста должна приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.2. Для приготовления квашеной капусты применяют следующие сырье и вспомогательные материалы:капусту белокочанную свежую среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов по ГОСТ 1724;соль поваренную пищевую молотую не ниже первого сорта по ГОСТ 13830*;_______________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;яблоки свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 27572;бруснику свежую по ГОСТ 20450;клюкву свежую по ГОСТ 19215;свеклу столовую свежую по ГОСТ 1722;перец сладкий по ГОСТ 13908;грибы маринованные;тмин;пастернак;лист лавровый по ГОСТ 17594 и другие приправы и пряности, улучшающие вкус и аромат квашеной капусты.На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.3. По органолептическим показателям квашеная капуста должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика сорта и норма

первого

второго

Внешний вид

Равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная и нарубленная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой.

Овощные и плодоовощные компоненты, пряности равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь, свекла, пастернак, хрен нашинкованы и нарезаны соломкой шириной 3-5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Перец сладкий, измельченный на полоски шириной 3-5 мм.

Яблоки свежие целыми плодами, половинками или части плода

Консистенция

Сочная, плотная, хрустящая

Сочная, умеренно плотная и умеренно хрустящая

Запах

Ароматный, характерный для квашеной капусты. В капусте с приправами и пряностями ясно ощущается аромат добавленных пряностей. Сок обладает ароматом капусты

Вкус

Кисловато-солоноватый, приятный, без горечи

Более резко выраженный кисло-соленый вкус

Вкус сока более острый, чем вкус квашеной капусты без сока

Цвет

Светло-соломенный с желтоватым оттенком В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей

Светло-желтый с зеленоватым оттенком

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.4. По физико-химическим показателям квашеная капуста должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для сорта

первого

второго

Массовая доля капусты (после свободного стекания сока) по отношению к общей массе с соком, %:

шинкованной

88-90

88-90

рубленой

85-88

85-88

кочанной

85-88

85-88

Массовая доля хлоридов, %

1,2-1,8

1,2-2,0

Массовая доля титруемых кислот в расчете на молочную кислоту, %

0,7-1,3

0,7-1,8

В кочанной капусте с шинкованной или рубленой должно быть цельных кочанов (или их половинок) по отношению к массе измельченной капусты, %, не более

50

50

Посторонние примеси

Не допускаются

Примечание. Квашеная капуста, предназначенная для переработки на капусту провансаль, должна удовлетворять требованиям, предъявляемым к квашеной капусте первого сорта.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.5. По микробиологическим показателям готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения).(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее — капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления е свежем виде и промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3. к качеству продукции — в 5.2. к маркировке — в 5.6.

Примечание — Раздел 1 настоящего стандарта дополнен, по сравнению с областью применения стандарта UNECE STANDARD FFV—09:2012, в части свежей краснокочанной капусты, поставляемой для промышленной переработки, в связи с тем. что требования к ее качеству, безопасности и маркировке идентичны требованиям, предъявляемым к свежей краснокочанной капусте, поставляемой для потребления в свежем виде.

Поправки и изменения к ГОСТ 4658-73:

  • Наименование, вид:

    Дата

    регистрации:
    начала действия:

    Ссылка:

  • Изменение №1 к ГОСТ 4658-73

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 2315

    1975-09-03
    1975-11-01

  • Изменение №2 к ГОСТ 4658-73

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 2
    Регистрационный номер: 2970

    1979-08-06
    1979-12-01

  • Изменение №3 к ГОСТ 4658-73

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 3
    Регистрационный номер: 4193

    1984-12-10
    1985-07-01

  • Изменение №4 к ГОСТ 4658-73

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 4
    Регистрационный номер: 3061

    Новое значение: —

    1987-07-09
    1988-01-01

  • Изменение №5 к ГОСТ 4658-73

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 5
    Регистрационный номер: 2282

    Новое значение: —

    1989-06-29
    1990-01-01

  • Изменение №6 к ГОСТ 4658-73

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 6
    Регистрационный номер: 3-93

    1993-07-15
    1994-02-01

Оглавление

2 Технические требования

3 Правила приемки

4 Методы испытаний

5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное) Коды ОКП

Приложение 2 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г квашеной капусты

Дата введения 01.07.1975
Добавлен в базу 01.09.2013
Завершение срока действия 01.01.2012
Актуализация 01.01.2019

Этот ГОСТ находится в:

Раздел Экология

Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Раздел 67.080 Фрукты. Овощи

Раздел 67.080.20 Овощи и продукты их переработки

Раздел Электроэнергия

Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Раздел 67.080 Фрукты. Овощи

Раздел 67.080.20 Овощи и продукты их переработки

Организации:

20.12.1973 Утвержден Госстандарт СССР 2726
Издан Стандартинформ 2008 г.
Издан ИПК Издательство стандартов 1998 г.
Издан Издательство стандартов 1974 г.
Разработан Центросоюз

Sauerkraut. Specifications

  • ГОСТ 10444.12-88Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. Заменен на ГОСТ 10444.12-2013.
  • ГОСТ 10444.15-94Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 10444.1-84Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
  • ГОСТ 10444.2-94Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 10444.7-86Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 10444.9-88Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
  • ГОСТ 12231-66Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
  • ГОСТ 13799-81Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ 13830-97Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
  • ГОСТ 13908-68Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 1721-85Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 17594-81Лист лавровый сухой. Технические условия
  • ГОСТ 19215-73Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
  • ГОСТ 19360-74Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
  • ГОСТ 20450-75Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации. Заменен на ГОСТ 20450-2019.
  • ГОСТ 21133-87Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия
  • ГОСТ 25555.0-82Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности. Заменен на ГОСТ ISO 750-2013.
  • ГОСТ 26186-84Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
  • ГОСТ 26668-85Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26670-91Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 27572-87Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия. Заменен на ГОСТ 27572-2017.
  • ГОСТ 27853-88Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб. Заменен на ГОСТ 34129-2017.
  • ГОСТ 8756.1-79Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. Заменен на ГОСТ 8756.1-2017.
  • ГОСТ 8756.18-70Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Заменен на ГОСТ 8756.18-2017.
  • ГОСТ 5717.2-2003Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector