Гост 14621-78. рулеты бисквитные. технические условия (с изменениями n 1, 2, 3)

Ингредиенты для «Пряники сахарные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    480 г

  • Сахар

    (это в оригинальном рецепте, но, как советует автор, лучше взять 260.)

    345 г

  • Вода

    (для жженки, её сделать легко: 1 ст.л. сахара расплавить в емкости до черного цвета и добавить (предварительно сняв с огня!!) воду. Получится жидкость, не пропускающая цвет + 2 ст.л.)

    0,5 стак.

  • Маргарин

    (лучше брать масло сливочное.)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.)

    43 г

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Аммоний пищевой

    (его у меня не было, как и у автора, поэтому я взяла 0,5 ч.л. соды.)

    1/4 ч. л.

  • Пряности

    (я взяла 1 ст.л.корицы. Но лучше все-таки специальные специи. У меня их просто не было в данный момент.)

    1 ч. л.

  • Белок яичный

    (я брала 2.)

    1 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3754.6 ккал

белки

52.6 г

жиры

40.2 г

углеводы

808.6 г

100 г блюда
ккал354.2 ккал белки5 г жиры3.8 г углеводы76.3 г

Рецепт «Пряники сахарные»:

Необходимые продукты.

Вылить жженку в ту емкость, в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.

Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.

Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!

Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.

Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь: взбить белки, добавить пудру и, продолжая взбивать, добавить горячую воду.

Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.

Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8!!! минут. Не больше.

Вынуть их из духовки и, как остынут, покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот, в принципе, и все, ароматные, вкусные пряники готовы!

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Рос-сел ьхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. No 45)

За принятие проголосовали:

по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны

по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименооаиие национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Киргизия

KG

Кыргыэсгаидврт

Молдове

MD

Мол доае-ста ндарт

Россия

RU

Росстандарт

Украине

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2014 г. No805-ct межгосударственный стандарт ГОСТ 15810—2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г

5 ВЗАМЕН ГОСТ 15810—96

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты». а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

€> Стандартинформ. 2015

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

и

8 Транспортирование и хранение

8.1 Пряничные изделия транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с условиями перевозок, действующими на данном виде транспорта и требованиями .

Условия перевозки и хранения пряничных изделий должны соответствовать условиям, указанным изготовителем.

8.2 Пряничные изделия следует хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями.

Пряничные изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить и транспортировать пряничные изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

8.3 Срок годности и условия хранения пряничных изделий устанавливает изготовитель в соответствии с порядком, действующим в государствах, принявших стандарт.

Библиография

TP ТС 021/2011 TP ТС 029/2012

TP ТС 022/2011 TP ТС 005/2011

ш

[3)

И)

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Технический регламент Таможенного союзе «Пищевая продукция е части ее маркировки» Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

УДК 664.667:006.354 МКС 67.060 Н42

Ключевые слова: изделия пряничные, с начинкой, без начинки, глазированные, неглаэированные. сыр* цоеые. заварные, пряник, медовый, коврижка, определение плотности, определение намокаемости

Родасгод Л.В Хоретиикоаа Технический родакгор В.Н Прусакова Корректор U.В. Буянят Компьютерная верстка В.И. Грищенко

Сдано в набор 12.032015. Подписаное почать 2S.03201S. Формат в0«в4’/«. Гарнитура Ариа л. Усп. печ. л. 1.40.

Уч.-иэд- п. 1.09. Тиран 47 эо. Зак. 1367.

Издано и отпечатано ао . 12399S Москва. Гранатный лор . 4. in Гордое linfo ru

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 пряничное изделие: Мучное кондитерское изделие на основе муки (с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 30 %). сахаров и/или меда, с содержанием пряностей или без них. разнообразной формы с выпуклой верхней поверхностью, с оттиском рисунка на поверхности или без него, массовой долей влаги от 8,5 % до 20 %. массовой долей общего сахара не менее 24 %. массовой долей жира не более 15 %.

3.1.1 пряних: Единичное пряничное изделие с добавлением или без добавления меда, с выпуклой верхней поверхностью (за исключением пряников, имеющих оттиск рисунка или надписи на поверхности) и ровной нижней поверхностью толщиной не менее 12 мм.

3.1.2 медовый пряник: Пряничное изделие с добавлением меда, с выпуклой верхней поверхностью (за исключением пряников, имеющих оттиск рисунка или надписи на поверхности) и ровной нижней поверхностью, массовой долей меда не менее 10 %.

3.1.3 коврижка: Пряничное изделие высокой плоской формы, состоящее из пластов выпеченного пряничного полуфабриката толщиной не менее 30 мм (в каждом слое), прослоенных начинкой или без нее.

Примечание—В коврижках вылеченные пласты из пряничного теста соединяются между собой слоем начинки (прослаивание изделий начинкой осуществляется после выпечки).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 572—60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия

ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества. размеров, массы нетто и составных частей

ГОСТ 5898—87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ 5901—87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси

ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

ГОСТ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

Издание официальное

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия ГОСТ 27543—87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-синов В, и М,

ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659—2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31747—2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31902—2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

ГОСТ 31904—2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Примечание—При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить дей стане ссылочных стандартоа а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства ло техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или ло ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован ло состоянию на 1 января текущего года, и ло выпускам ежемесячного информационного указателя «Наииоиальиые стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector