Сп 3.2.3110-13 профилактика энтеробиоза

ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ (ЗАБОЛЕВАНИЙ) СП

11.04.201811.04.2018|

АдминАдмин|

Нормативные документы: приказ №475 и постановления об утверждении СП (санпин) :

1 file(s)   187.99 KB

1 file(s)   332.32 KB

Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний, вызванных различными патогенными возбудителями: вирусы, бактерии, простейшие, грибки и паразиты. Всего насчитывается более 5 тыс. различных форм. Наиболее распространенные: сальмонеллез, эшерихиоз, дизентерия, ротавирусные инфекции, амебиазы, коли-инфекции, шигеллез, паратиф, хеликобактериоз и другие.

Факторы и благоприятные условия для развития кишечной инфекции:

  • сезонность – жаркое время года, период наиболее высокой вероятности инфицирования кишечными возбудителями
  • нарушение правил гигиены, немытые руки
  • прием некипяченой воды
  • употребление в пищу продуктов без соответствующей обработки, низкого качества, неправильно хранившихся или с нарушенным сроком годности
  • употребление уличного фастфуда
  • прием пищи из грязной или общей посуды, питье из общей тары
  • контакт с животными
  • недосмотр за маленькими детьми во время прогулок, инфицирование при контакте с землей, песком, животными, грязными игрушками через рот
  • прием неправильно хранившихся лекарственных средств, а также препаратов с нарушенной первичной упаковкой или истекшим сроком годности
  • купание в загрязненных водоемах
  • посещение экзотических стран с жарким климатом и высокой влажностью
  • чувство острой боли в области желудка, возможны спазмы
  • диарея, возможно изменение цвета фекалий
  • тошнота, рвота
  • повышенная температура тела
  • общая слабость
  • иногда озноб, гипотензия, учащенный пульс, головокружение, расстройство сознания
  • в редких случаях возможны судороги

Базовые правила профилактики заболеваний, вызываемых кишечной инфекцией

Соблюдение элементарных правил гигиены: регулярное мытье рук с мылом, влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств
Быть внимательным, особенно в теплое время года, приобретая продукты питания. Проверять качество, сроки годности, правила хранения.
Производить надлежащую обработку продуктов питания. Овощи и фрукты следует мыть проточной водой

Рыбу и мясо необходимо тщательно проваривать или прожаривать.
Важно соблюдать правила хранения. Мясные, рыбные, молочные и другие скоропортящиеся продукты хранить при t 2-7°C отдельно от пищи готовой к употреблению

Не следует употреблять в пищу продукты, хранившееся длительное время при комнатной и более высокой температуре. После продолжительных поездок или отдыха на природе, оставшуюся еду лучше утилизировать.
Не есть из грязной посуды. Для нарезки сырого мяса, овощей и хлеба применять отдельные ножи и доски. На природе использовать одноразовую посуду. Для маленьких детей необходима индивидуальная посуда, перед использованием следует обдавать кипятком.
Не употреблять в пищу еду с которой контактировали домашние или дикие животные.
Воздержаться от приобретения фастфуда особенно в поездах, возле вокзалов и на рынках.
Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду проверенных производителей.
В туристических походах для дезинфекции воды сомнительного качества, рекомендуется применять таблетки диоксида хлора.
При купании в водоемах избегать попадания воды в нос и ротовую полость.

Нормативные документы: приказы и постановления:

1 file(s)   187.99 KB

1 file(s)   332.32 KB

Профилактика острых кишечных инфекций

Нормативные документы: приказ №475 и постановления об утверждении СП (санпин) :

Постановление №13 от 22.03.2002. об утверждении СП 3.1 1.1117 02 Профилактика острых кишечных инфекций

1 file(s)   187.99 KB

1 file(s)   332.32 KB

Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний, вызванных различными патогенными возбудителями: вирусы, бактерии, простейшие, грибки и паразиты. Всего насчитывается более 5 тыс. различных форм. Наиболее распространенные: сальмонеллез, эшерихиоз, дизентерия, ротавирусные инфекции, амебиазы, коли-инфекции, шигеллез, паратиф, хеликобактериоз и другие.

Факторы и благоприятные условия для развития кишечной инфекции:

  • сезонность – жаркое время года, период наиболее высокой вероятности инфицирования кишечными возбудителями
  • нарушение правил гигиены, немытые руки
  • прием некипяченой воды
  • употребление в пищу продуктов без соответствующей обработки, низкого качества, неправильно хранившихся или с нарушенным сроком годности
  • употребление уличного фастфуда
  • прием пищи из грязной или общей посуды, питье из общей тары
  • контакт с животными
  • недосмотр за маленькими детьми во время прогулок, инфицирование при контакте с землей, песком, животными, грязными игрушками через рот
  • прием неправильно хранившихся лекарственных средств, а также препаратов с нарушенной первичной упаковкой или истекшим сроком годности
  • купание в загрязненных водоемах
  • посещение экзотических стран с жарким климатом и высокой влажностью
  • чувство острой боли в области желудка, возможны спазмы
  • диарея, возможно изменение цвета фекалий
  • тошнота, рвота
  • повышенная температура тела
  • общая слабость
  • иногда озноб, гипотензия, учащенный пульс, головокружение, расстройство сознания
  • в редких случаях возможны судороги

Базовые правила профилактики заболеваний, вызываемых кишечной инфекцией

Соблюдение элементарных правил гигиены: регулярное мытье рук с мылом, влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств
Быть внимательным, особенно в теплое время года, приобретая продукты питания. Проверять качество, сроки годности, правила хранения.
Производить надлежащую обработку продуктов питания. Овощи и фрукты следует мыть проточной водой

Рыбу и мясо необходимо тщательно проваривать или прожаривать.
Важно соблюдать правила хранения. Мясные, рыбные, молочные и другие скоропортящиеся продукты хранить при t 2-7°C отдельно от пищи готовой к употреблению

Не следует употреблять в пищу продукты, хранившееся длительное время при комнатной и более высокой температуре. После продолжительных поездок или отдыха на природе, оставшуюся еду лучше утилизировать.
Не есть из грязной посуды. Для нарезки сырого мяса, овощей и хлеба применять отдельные ножи и доски. На природе использовать одноразовую посуду. Для маленьких детей необходима индивидуальная посуда, перед использованием следует обдавать кипятком.
Не употреблять в пищу еду с которой контактировали домашние или дикие животные.
Воздержаться от приобретения фастфуда особенно в поездах, возле вокзалов и на рынках.
Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду проверенных производителей.
В туристических походах для дезинфекции воды сомнительного качества, рекомендуется применять таблетки диоксида хлора.
При купании в водоемах избегать попадания воды в нос и ротовую полость.

Нормативные документы: приказы и постановления:

Постановление №13 от 22.03.2002. об утверждении СП 3.1 1.1117 02 Профилактика острых кишечных инфекций

1 file(s)   187.99 KB

1 file(s)   332.32 KB

Роспотребнадзор (стенд)

СП 3.1.2952-11 «ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ, ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА» — ДОКУМЕНТЫ

Войти

  • НОВОСТИ
  • ОБ УПРАВЛЕНИИ
    • Руководство
    • Положение об Управлении
    • Структура
      • Отделы
      • Территориальные отделы
    • История
    • Вакансии
    • Закупки
    • Контакты
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
    • Нормативная база
    • Конкурсы на замещение вакантных должностей
  • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    • Санитарный надзор
    • Профилактика инфекционных заболеваний
    • Защита прав потребителей
    • Судебная практика
    • Регистрация и лицензирование
      • Документы
        • Государственная регистрация
        • Лицензирование
        • Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности
        • Выдача санитарно-эпидемиологических заключений
    • Таможенный союз
    • План проведения проверок утвержденный прокуратурой
    • Информация о проведенных проверках
    • Информационные системы, реестры
    • Административные правонарушения
    • Для муниципальных образований
  • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
    • Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
    • Антикоррупционная экспертиза
    • Методические материалы
    • Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
    • Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
    • Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
    • Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
    • Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
  • ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
  • ПРЕСС-ЦЕНТР
    • Пресс-релизы
    • Публикации в СМИ
    • Благодарности
    • Фотогалерея
    • Видео
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
  • ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
  • ДОКУМЕНТЫ
    • Документы Управления Роспотребнадзора по РД
      • Приказы
      • Планы
      • Санитарные правила
      • Постановления
      • Технические регламенты
      • Протоколы
      • Прочие документы
      • Все про грипп типа A (H1N1)
      • Соглашения
      • Информационные сборники
    • Документы Федеральной службы
    • Постановления Правительства РФ
    • Федеральные Законы
  • САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
  • ЖАЛОБЫ
    • Эпидобстановка
    • Санитарное состояние
    • Услуги ЖКХ
    • Защита прав потребителя
    • Водоснабжение
  • ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
    • О центре
      • Руководство
      • Структура
      • История
      • Закупки
      • Филиалы
      • Контакты
    • Направления деятельности
      • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
      • Формы документов и заявлений
      • Испытательный лабораторный центр
      • Гигиеническое воспитание и образование
    • Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей
      • Информация
      • Банк судебных решений
        • Услуги
          • Долевое строительство
          • Бытовые
          • ЖКХ
          • Финансовые услуги
          • Образовательные
          • Правовые услуги
          • Услуги связи
          • Транспорт и туризм
        • Работы
        • Товары
      • База нормативных документов
    • Расценки на работы и услуги
    • Полезная информация
    • Орган инспекции
      • Заявления
      • Область аккредитации
    • Противодействие коррупции
      • Методические материалы (Дополнительно ознакомиться с материалами можно на официальном сайте Минтруда России)
      • Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
      • Формы документов для заполнения
  • righ
  • ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ
    • ТО в городе Буйнакске
    • ТО в городе Дербенте
    • ТО в городе Избербаше
    • ТО в городе Каспийске
    • ТО в городе Кизилюрте
    • ТО в городе Кизляре
    • ТО в городе Хасавюрте
    • ТО в Ахтынском районе
    • ТО в Ботлихском районе
    • ТО в Гунибском районе
    • ТО в Левашинском районе
    • ТО в Кайтагском районе
    • ТО в Кулинском районе
    • ТО в Магарамкенском районе
    • ТО в Хунзахском районе
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector