Сп 3.2.3110-13 профилактика энтеробиоза
Содержание:
- ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ (ЗАБОЛЕВАНИЙ) СП
- Профилактика острых кишечных инфекций
- Постановление №13 от 22.03.2002. об утверждении СП 3.1 1.1117 02 Профилактика острых кишечных инфекций
- Факторы и благоприятные условия для развития кишечной инфекции:
- Базовые правила профилактики заболеваний, вызываемых кишечной инфекцией
- Постановление №13 от 22.03.2002. об утверждении СП 3.1 1.1117 02 Профилактика острых кишечных инфекций
- Роспотребнадзор (стенд)
ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ (ЗАБОЛЕВАНИЙ) СП
11.04.201811.04.2018|
АдминАдмин|
Нормативные документы: приказ №475 и постановления об утверждении СП (санпин) :
1 file(s) 187.99 KB
1 file(s) 332.32 KB
Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний, вызванных различными патогенными возбудителями: вирусы, бактерии, простейшие, грибки и паразиты. Всего насчитывается более 5 тыс. различных форм. Наиболее распространенные: сальмонеллез, эшерихиоз, дизентерия, ротавирусные инфекции, амебиазы, коли-инфекции, шигеллез, паратиф, хеликобактериоз и другие.
Факторы и благоприятные условия для развития кишечной инфекции:
- сезонность – жаркое время года, период наиболее высокой вероятности инфицирования кишечными возбудителями
- нарушение правил гигиены, немытые руки
- прием некипяченой воды
- употребление в пищу продуктов без соответствующей обработки, низкого качества, неправильно хранившихся или с нарушенным сроком годности
- употребление уличного фастфуда
- прием пищи из грязной или общей посуды, питье из общей тары
- контакт с животными
- недосмотр за маленькими детьми во время прогулок, инфицирование при контакте с землей, песком, животными, грязными игрушками через рот
- прием неправильно хранившихся лекарственных средств, а также препаратов с нарушенной первичной упаковкой или истекшим сроком годности
- купание в загрязненных водоемах
- посещение экзотических стран с жарким климатом и высокой влажностью
- чувство острой боли в области желудка, возможны спазмы
- диарея, возможно изменение цвета фекалий
- тошнота, рвота
- повышенная температура тела
- общая слабость
- иногда озноб, гипотензия, учащенный пульс, головокружение, расстройство сознания
- в редких случаях возможны судороги
Базовые правила профилактики заболеваний, вызываемых кишечной инфекцией
Соблюдение элементарных правил гигиены: регулярное мытье рук с мылом, влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств
Быть внимательным, особенно в теплое время года, приобретая продукты питания. Проверять качество, сроки годности, правила хранения.
Производить надлежащую обработку продуктов питания. Овощи и фрукты следует мыть проточной водой
Рыбу и мясо необходимо тщательно проваривать или прожаривать.
Важно соблюдать правила хранения. Мясные, рыбные, молочные и другие скоропортящиеся продукты хранить при t 2-7°C отдельно от пищи готовой к употреблению
Не следует употреблять в пищу продукты, хранившееся длительное время при комнатной и более высокой температуре. После продолжительных поездок или отдыха на природе, оставшуюся еду лучше утилизировать.
Не есть из грязной посуды. Для нарезки сырого мяса, овощей и хлеба применять отдельные ножи и доски. На природе использовать одноразовую посуду. Для маленьких детей необходима индивидуальная посуда, перед использованием следует обдавать кипятком.
Не употреблять в пищу еду с которой контактировали домашние или дикие животные.
Воздержаться от приобретения фастфуда особенно в поездах, возле вокзалов и на рынках.
Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду проверенных производителей.
В туристических походах для дезинфекции воды сомнительного качества, рекомендуется применять таблетки диоксида хлора.
При купании в водоемах избегать попадания воды в нос и ротовую полость.
Нормативные документы: приказы и постановления:
1 file(s) 187.99 KB
1 file(s) 332.32 KB
Профилактика острых кишечных инфекций
Нормативные документы: приказ №475 и постановления об утверждении СП (санпин) :
Постановление №13 от 22.03.2002. об утверждении СП 3.1 1.1117 02 Профилактика острых кишечных инфекций
1 file(s) 187.99 KB
1 file(s) 332.32 KB
Острые кишечные инфекции – обширная группа заболеваний, вызванных различными патогенными возбудителями: вирусы, бактерии, простейшие, грибки и паразиты. Всего насчитывается более 5 тыс. различных форм. Наиболее распространенные: сальмонеллез, эшерихиоз, дизентерия, ротавирусные инфекции, амебиазы, коли-инфекции, шигеллез, паратиф, хеликобактериоз и другие.
Факторы и благоприятные условия для развития кишечной инфекции:
- сезонность – жаркое время года, период наиболее высокой вероятности инфицирования кишечными возбудителями
- нарушение правил гигиены, немытые руки
- прием некипяченой воды
- употребление в пищу продуктов без соответствующей обработки, низкого качества, неправильно хранившихся или с нарушенным сроком годности
- употребление уличного фастфуда
- прием пищи из грязной или общей посуды, питье из общей тары
- контакт с животными
- недосмотр за маленькими детьми во время прогулок, инфицирование при контакте с землей, песком, животными, грязными игрушками через рот
- прием неправильно хранившихся лекарственных средств, а также препаратов с нарушенной первичной упаковкой или истекшим сроком годности
- купание в загрязненных водоемах
- посещение экзотических стран с жарким климатом и высокой влажностью
- чувство острой боли в области желудка, возможны спазмы
- диарея, возможно изменение цвета фекалий
- тошнота, рвота
- повышенная температура тела
- общая слабость
- иногда озноб, гипотензия, учащенный пульс, головокружение, расстройство сознания
- в редких случаях возможны судороги
Базовые правила профилактики заболеваний, вызываемых кишечной инфекцией
Соблюдение элементарных правил гигиены: регулярное мытье рук с мылом, влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств
Быть внимательным, особенно в теплое время года, приобретая продукты питания. Проверять качество, сроки годности, правила хранения.
Производить надлежащую обработку продуктов питания. Овощи и фрукты следует мыть проточной водой
Рыбу и мясо необходимо тщательно проваривать или прожаривать.
Важно соблюдать правила хранения. Мясные, рыбные, молочные и другие скоропортящиеся продукты хранить при t 2-7°C отдельно от пищи готовой к употреблению
Не следует употреблять в пищу продукты, хранившееся длительное время при комнатной и более высокой температуре. После продолжительных поездок или отдыха на природе, оставшуюся еду лучше утилизировать.
Не есть из грязной посуды. Для нарезки сырого мяса, овощей и хлеба применять отдельные ножи и доски. На природе использовать одноразовую посуду. Для маленьких детей необходима индивидуальная посуда, перед использованием следует обдавать кипятком.
Не употреблять в пищу еду с которой контактировали домашние или дикие животные.
Воздержаться от приобретения фастфуда особенно в поездах, возле вокзалов и на рынках.
Для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду проверенных производителей.
В туристических походах для дезинфекции воды сомнительного качества, рекомендуется применять таблетки диоксида хлора.
При купании в водоемах избегать попадания воды в нос и ротовую полость.
Нормативные документы: приказы и постановления:
Постановление №13 от 22.03.2002. об утверждении СП 3.1 1.1117 02 Профилактика острых кишечных инфекций
1 file(s) 187.99 KB
1 file(s) 332.32 KB
Роспотребнадзор (стенд)
СП 3.1.2952-11 «ПРОФИЛАКТИКА КОРИ, КРАСНУХИ, ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПАРОТИТА» — ДОКУМЕНТЫ
Войти
- НОВОСТИ
- ОБ УПРАВЛЕНИИ
- Руководство
- Положение об Управлении
- Структура
- Отделы
- Территориальные отделы
- История
- Вакансии
- Закупки
- Контакты
- ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА И КАДРЫ
- Нормативная база
- Конкурсы на замещение вакантных должностей
- ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Санитарный надзор
- Профилактика инфекционных заболеваний
- Защита прав потребителей
- Судебная практика
- Регистрация и лицензирование
- Документы
- Государственная регистрация
- Лицензирование
- Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности
- Выдача санитарно-эпидемиологических заключений
- Документы
- Таможенный союз
- План проведения проверок утвержденный прокуратурой
- Информация о проведенных проверках
- Информационные системы, реестры
- Административные правонарушения
- Для муниципальных образований
- ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Антикоррупционная экспертиза
- Методические материалы
- Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения
- Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
- Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)
- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация
- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции
- ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
- ПРЕСС-ЦЕНТР
- Пресс-релизы
- Публикации в СМИ
- Благодарности
- Фотогалерея
- Видео
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ
- ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
- ДОКУМЕНТЫ
- Документы Управления Роспотребнадзора по РД
- Приказы
- Планы
- Санитарные правила
- Постановления
- Технические регламенты
- Протоколы
- Прочие документы
- Все про грипп типа A (H1N1)
- Соглашения
- Информационные сборники
- Документы Федеральной службы
- Постановления Правительства РФ
- Федеральные Законы
- Документы Управления Роспотребнадзора по РД
- САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА
- ЖАЛОБЫ
- Эпидобстановка
- Санитарное состояние
- Услуги ЖКХ
- Защита прав потребителя
- Водоснабжение
- ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
- О центре
- Руководство
- Структура
- История
- Закупки
- Филиалы
- Контакты
- Направления деятельности
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза
- Формы документов и заявлений
- Испытательный лабораторный центр
- Гигиеническое воспитание и образование
- Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей
- Информация
- Банк судебных решений
- Услуги
- Долевое строительство
- Бытовые
- ЖКХ
- Финансовые услуги
- Образовательные
- Правовые услуги
- Услуги связи
- Транспорт и туризм
- Работы
- Товары
- Услуги
- База нормативных документов
- Расценки на работы и услуги
- Полезная информация
- Орган инспекции
- Заявления
- Область аккредитации
- Противодействие коррупции
- Методические материалы (Дополнительно ознакомиться с материалами можно на официальном сайте Минтруда России)
- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции
- Формы документов для заполнения
- О центре
- righ
- ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОТДЕЛОВ
- ТО в городе Буйнакске
- ТО в городе Дербенте
- ТО в городе Избербаше
- ТО в городе Каспийске
- ТО в городе Кизилюрте
- ТО в городе Кизляре
- ТО в городе Хасавюрте
- ТО в Ахтынском районе
- ТО в Ботлихском районе
- ТО в Гунибском районе
- ТО в Левашинском районе
- ТО в Кайтагском районе
- ТО в Кулинском районе
- ТО в Магарамкенском районе
- ТО в Хунзахском районе