Гост 26228-90. системы производственные гибкие. термины и определения, номенклатура показателей

Содержание:

Литейные машины, прессы и технологические станки в в металлургии

Литейные агрегаты предназначены для изготовления отливок. Они широко используются как на мелкомасштабных производствах, например в стоматологии и ювелирном деле, так и на больших металлургических заводах.

Машины могут работать с разными металлами, от этого фактора зависит температура, которая в них поддерживается, механизм подачи давления, габариты и другие факторы.

Также стоит отметить, что данный вид оборудования может быть оснащен программным обеспечением и включен в технологическую линию, что помогает оптимизировать производство.

Прессы в качестве технологического оборудования

Технологические машины и оборудование для прессования – это также неотъемлемая часть производственных линий.

При помощи прессования можно получить как первичные заготовки, так и готовые изделия.

Наиболее распространенным является прессование в пресс-формах, поскольку такие детали практически не поддаются механической обработке, следовательно, значительно ускоряется процесс их изготовления, экономятся затраты на энергию и оплату человеческого труда.

Также актуальным для применения на различных предприятиях является мундштучное прессование, прокатка порошков, изостатическое и динамическое прессование, шликерное формование.

В зависимости от технологии прессования используются разные агрегаты.

Главной задачей современных прессов является совершенствование и оптимизация производств. Именно по этой причине большие заводы все чаще отдают предпочтение машинам данного типа, которые работают на программном обеспечении.

Однако небольшие предприятия вполне актуально укомплектовывать механическими прессами, так как они стоят значительно дешевле, чем аналоги с ЧПУ (числовым программным управлением).

Станки

Технологические станки — это категория технологического оборудования, которая составляет целый комплекс самых различных агрегатов, которые позволяют обрабатывать металлические детали как на стадии заготовок, так и на завершающих этапах типа шлифовки.

Опасные технические устройства

Опасными типами устройств считаются те, в процессе работы которых может быть нанесен урон здоровью (жизни) человека при несоблюдении техники безопасности или те, которые эксплуатируются в опасной среде.

Основные виды:

  • Устройства и оборудование, работающие под высоким давлением (свыше 0,07 МПа) или при высокой температуре (более 115 °С).
  • Сооружения, предназначенные для подъема больших грузов (краны-манипуляторы, подвесные дороги, платформы, эскалаторы и т. д.).
  • Устройства и оборудование систем газопотребления (котлы, газовые бытовые плиты и т. д.).
  • Технические устройства и оборудование для сварных работ в условиях опасных производств.
  • Электрическое оборудование со взрывозащитой (1,2 группы), рудничное электрооборудование.
  • Устройства, оборудование, механизмы нефтегазового промышленного комплекса (буровые установки, стволовые подъемники, эксплуатационное оборудование и т. д.).
  • Горно-шахтные устройства, обогатительное оборудование для всех видов разработки и добычи ископаемых минералов (шахтное оборудование, горнопроходческая техника, устройства для взрывных работ, геологоразведческая техника и т. д.).
  • Оборудование для трубопроводов магистрального типа.
  • Оборудование химических предприятий всех направлений (работающее во взрывоопасной среде, применяющее вакуумные, криогенные, размольные установки и т. д.).
  • Оборудование и техустройство металлургических предприятий всех типов.
  • Электрооборудование печное (дуговые, индукционные, плавильные, нагревательные и прочие печи).
  • Трубопроводы и их узлы, арматура опасных производств.
  • Приборы для обеспечения контроля работы машин и механизмов и пр.

В специальной документации регулируется техника безопасности использования разного рода устройств, знание и соблюдение правил гарантирует сохранение жизни и здоровья каждому работнику, а часто и всему предприятию. Не зря говорят, что каждый пункт техники безопасности написан кровью.

Туалет

Довольно часто теперь можно встретить бачок, встроенный в стену. Это экономит целый квадратный метр в обычно тесных квартирных туалетах. Однако конструкция эта довольно дорогая и сложная, она требует определённой разводки труб. Проще и чаще употребляются подвесные или устанавливаемые на пол комплекты.

Если бачок подвесной, это значительно облегчает уборку хозяйке, что практично. Если рядом с унитазом установлено биде, обычно это комплект с совмещённой конструкцией. Дизайн тоже идентичен. Габариты нужно подбирать индивидуально, чтобы положение тела всегда оставалось благоприятным, так, как это рекомендуют физиологи.

Особенности выбора технологического оборудования для предприятий разного масштаба

Прежде чем выбрать технологическое оборудование и технологические трубопроводы для предприятия, нужно определиться с основными задачами.

Небольшие мастерские и минизаводы, которые занимаются единичным производством, лучше всего укомплектовывать универсальными агрегатами. Если же в дальнейшем планируется расширение или переход на изготовление других видов изделий, нужно учитывать такой фактор, как гибкость оснащения.

Для серийных предприятий номенклатура изготавливаемой продукции будет значительно уже, кроме того, производство ведется не постоянно, а периодически. Именно по этой причине есть смысл закупать вспомогательное технологическое оборудование и основное с точно заданными параметрами.

Для массовых производств технологическое оборудование и оснастка должны соответствовать таким параметрам, как производительность, экономичность, гибкость.

Стоит учитывать, какое сырье будет использоваться для обработки и какими партиями будет выпускаться продукция. Для таких предприятий целесообразнее всего закупать целые технологические комплексы, которые будут обеспечивать максимально точную и высокопроизводительную работу.

Автоматизированные и роботизированные системы будут лучшим решением в этом случае. Также не стоит забывать, что технологическое оборудование для складов также должно соответствовать всем параметрам завода, так как оно используется для хранения изготавливаемой продукции.

Особенности технологического оборудования

Завод «Русский Металл» производит прочные, красивые, удобные конструкции. Изделия соответствует санитарным требованиям, предъявляемым к соответствующим типам технологического оборудования. Продукция безопасна в работе: острые края забортованы, отшлифованы, отполированы. Сертификат подтверждает качество изделий.

В основе конструкций — простые геометрические формы, облегчающие уход и ремонт. Ответственные детали и узлы изготовлены из металла. Прочный каркас выдерживает значительные механические нагрузки, не разрушается при контакте с агрессивными средами:

  • влагой»
  • кислотами;
  • щелочами;
  • жирами.

Это критерии важны для технологического оборудования, работающего при высоких температурах. Для производства ответственных конструкций завод «Русский Металл» отбирает материалы, наиболее стойкие к действию реагентов. В основе — нержавеющая, оцинкованная или легированная с покрытием стали.

  • пластиковой тары;
  • стеллажей для хранения лотков и поддонов.

Приспособления и мебель востребованы перерабатывающими комбинатами, магазинами, складами.

К преимуществам сотрудничества относят:

  • возможность заказать единичные экземпляры продукции и поставку технологического оборудования подразделения «под ключ»;
  • экономию средств на перекраске (при встраивании новой оснастки в действующее производство, порошковое покрытие — по каталогу RAL).

Цена продукции на заводе «Русский Металл» ниже, чем у посредников. Кроме стандартного ассортимента, есть возможность заказать разработку оригинальной конструкции. Потребителям, которые решили купить технологическое оборудование в Екатеринбурге, рекомендуем позвонить в отдел сбыта завода «Русский Металл».

Особенности монтажа, наладки, эксплуатации и обслуживания технологического оборудования

Современное научное и технологическое оборудование – это сложные механизмы, которые в основном работают на числовом программном управлении. Это значит, что оно состоит не только из деталей и вспомогательной оснастки, но и из программного обеспечения. Монтаж таких агрегатов должны проводить только профессионалы – это поможет максимально повысить производительность предприятия, снизить затраты на энергию и максимально продлить срок эксплуатации машин.

Обслуживание и эксплуатация технологического оборудования должны вестись в соответствии с техническими нормами и правилами, указанными в документах, которые прилагаются к агрегатам. Это значит, что перед тем, как запустить производственные линии, все участники технологического процесса должны пройти инструктаж и обучение пользованию машинами их компонентами.

Также персонал должен знать, в каких случаях нужно вызывать ремонтные бригады, как самостоятельно менять элементарные настройки техники и какие правила безопасности нужно соблюдать.

Технологические возможности оборудования проверяются во время его тестирования.

Бригада, которая производит монтаж и пуско-наладку или ремонт, должна проверить работоспособность всех узлов и механизмов, испытать их на прочность в условиях самых высоких нагрузок, и только после этого разрешается запуск производственных мощностей.

Техническое обслуживание агрегатов должно проводиться соответственно срокам, указанным в паспорте. После каждого осмотра в специальном журнале делается пометка о проведенных работах.

Своевременная проверка работоспособности и исправности механизмов позволяет продлить срок их эксплуатации и значительно снизить затраты на текущий и капитальный ремонт. Эти задачи могут выполнять как работники инженерной бригады предприятия, на котором установлено оборудование, так и специально нанятые профессионалы.

Существует много фирм, оказывающих услуги по техническому обслуживанию, монтажу, ремонту и пуско-наладке технологических машин и агрегатов.

Холодильные шкафы

Температура внутри шкафа автоматически поддерживается фреоновой холодильной машиной, действующей от электродвигателя.

Стенки шкафа имеют двойную металлическую обшивку, между которой находятся тепловая и противосыростная изоляции. Двери уплотнены эластичной резинкой и снабжены самозащелкивающими защелками. Внутри шкафа расположены полки для хранения продуктов и готовых блюд.

При расположении продуктов необходимо оставлять зазор между ними, чтобы была циркуляция воздуха. Внутри шкафа имеется электроосвещение.

Шкафы бывают четырех и шести дверные. Полезная площадь шкафов от 0,5 до 1,5 м2.

Сборно-разборная холодильная камера

Камера построена из шести деревянных отдельных щитов, скрепленных между собой. Между щитами расположена тепловая и противосыростная изоляция. Дверь уплотнена эластичной резинкой и оборудована запором. Внутри камера находятся решетчатые полки для продуктов и вешалки.

Температура внутри камеры от 0 до -2°, при температуре окружающего воздуха до 25°, поддерживается автоматически фреоновой холодильной машиной.

Низкотемпературный прилавок

Прилавок сделан из дерева и обшит двойной металлической обшивкой, между которыми находится тепловая и противосыростная изоляция. Камера состоит из трех секций для загрузки продуктов. Каждый проем закрывается съемной крышкой и резиновым уплотнителем.

Охлаждение производит автоматическая фреоновая холодильная машина, работающая от электродвигателя, который находится вне прилавка.

Продукты следует укладывать с промежутками в 1,5 – 2 см, чтобы происходила циркуляция воздуха.

Емкость прилавка 0,4 м3, доступная вместимость до 150 кг.

Установка для механического изготовления мороженого (фризер)

Машинное отделение имеет фреоновую холодильную машину и привод с электродвигателем, который приводит в движение гильзу и лопатки-мешалки.

Закалочная камера состоит из гильзы замораживания и гильзы сборного резервуара. В гильзу замораживания вмонтированы центральные и боковые лопатки-мешалки. Корпус гильзы и лопатки вращаются в противоположных направлениях. Вокруг гильзы замораживания находится трубчатый змеевик – охлаждающий прибор.

Смесь для приготовления мороженого заполняет гильзу и закрывается крышкой, после этого включается электродвигатель и начинают вращаться гильза и лопатки.

Приготовление мороженого происходит при температуре до –15 –20° при непрерывном перемешивании смеси.

Готовая масса для мороженого замораживается в банке до полутвердого состояния при помощи ледосоляной смеси, которой обкладывают банку. Банку помещают в деревянную кадку, которую затем заполняют ледосоляной смесью (кусочки льда, пересыпанные солью).

Вращение банки осуществляется при помощи механического или ручного привода.

Ручные мороженицы имеют полезную емкость банки 9 — 12 л. Производительность их 12 — 15 кг мороженого в час.

Приводная мороженица имеет емкость банки 50 л. Продолжительность замораживания одной загрузки 25 — 30 минут.

При заполнении пространства между банкой и стенками кадки льдом, пересыпанным солью, на 1 кг льда берут до 200 г соли. Лед должен быть очень мелко наколот, от этого зависит процесс замораживания. Чем мельче лед, тем процесс идет быстрее. Соль нужно засыпать как можно равномернее.

Талую воду из кадки следует выливать каждые 5-10 минут, а убыль льда пополнять новыми кусочками льда, пересыпая их солью. По окончании работы остатки льда и соли следует удалить, внутренности хорошо промыть. Банки и лопатки следует вымыть горячей водой.

Ванна

Ванна, конечно, более комфортна, даже сидячая. Внутренние размеры чаши её, наиболее удобные для девяноста процентов взрослых людей, составляют 680 х 1670 миллиметров. Впрочем, сегодня не редкость и более длинные модели. Материалы для изготовления ванн самые различные. Это прежде всего чугун с эмалью, а также сталь, фаянс, синтетика. Например, акрил стал весьма популярен, хотя он и не без некоторых недостатков. Он лёгок, изящен, на ощупь приятен, долго держит тепло, эргономичен. Достаточно прочен, хотя и не чугун, который всё-таки наиболее ценен как материал для данного предмета.

Теперь изготавливают ванны самых разных конструкций. Например, двойная помогает самостоятельно сделать шейный массаж, а комплектуется она с оборудованием гидромассажа. Прямоугольные, треугольные (угловые), овальные, круглые — каких только видов не предлагает нам сегодняшняя торговля! Большие, роскошные, с боковыми сидениями, с огромным внутренним пространством, с полочками для принадлежностей, с дном без скольжения — все не перечислить.

Ремонт, обслуживание и профилактика

После наладки и запуска оборудования наступает время эксплуатации, в течение этого периода происходит постепенное изнашивание узлов, механизмов и т. д. После определенного в паспорте срока использования требует профилактики устройство техническое. Обслуживание и ремонт входят в компетенцию службы предприятия, где работает оборудование, или в специальных пунктах, если речь идет о бытовой технике. Все привыкли, что автомобиль нуждается в периодическом ТО, такая же практика существует для любого механизма.

Профилактические меры помогают продлить срок эксплуатации устройств и их эффективную работу. Основные действия обслуживания оборудования имеют общий алгоритм:

  • Проверка общего состояния узлов, приборов, функционального состояния устройства визуально и при помощи технических измерительных средств.
  • Проверка степени повреждений, изношенности частей оборудования и замена на новые при необходимости.
  • Тестирование и наладка работы устройства после ремонта и профилактики, запуск работы.
  • Если устройство морально, технически устарело, его меняют на аппарат с расширенными возможностями.
  • По окончании срока эксплуатации техническое устройство должно быть демонтировано и утилизировано согласно утвержденным нормам.

Существуют такие наиболее распространенные типы технологического оборудования

Существует 8 основных типов станков, которые принято использовать в современной металлообрабатывающей промышленности. Классификация
технологического оборудования данного типа проводится по типу его воздействия на металлические детали и изделия.

Токарные – в них обрабатываемая деталь вращается, а инструмент имеет поступательное действие подачи. Этот тип имеет свои подтипы: сферотокарные, лоботокарные, токарно-винторезные, токарно-револьверные, токарно-карусельные.

Сверлильные и расточительные станки – используются для создания и обработки самых различных отверстий. В них инструмент имеет вращательное действие подачи, обрабатываемая деталь может иметь поступательное действие подачи. Встречаются такие подвиды сверлильных и расточительных станков: горизонтальные сверлильные, вертикальные, радиальные.

Фрезерные станки – относятся к металлорежущему оборудованию, они оснащены специальными фрезами для основного вращательного действия. Обрабатываются на таком оборудовании внешние и внутренние фасонные поверхности, зубья колес, расточки канавок и другие элементы. Делятся на горизонтальные, вертикальные и универсальные подгруппы.

Станки с числовым программным обеспечением – могут включать в себя токарные, обрабатывающие и фрезерные центры. Уникальность установок заключается в том, что на них автоматически проводятся сложные расчеты и задаются команды. Данный вид станков обеспечивает очень высокую точность обработки металлических деталей и изделий.

Шлифовочные станки – используются для окончательной или предварительной обработки поверхностей деталей. Они относятся к металлорежущему оборудованию и, как правило, оснащены абразивными инструментами, при помощи которых и проводится шлифовка.

Комбинированные станки – можно использовать для токарной, фрезерной или сверлильной обработки. Их использование актуально на предприятиях, где узкопрофильные агрегаты устанавливать нет смысла. Как правило, это частные мастерские и минипредприятия.

Разрезные станки – предназначены для отделения части от цельного металлического куска. Самые распространенные среди них гильотинные и ленточные агрегаты.

Резьбообрабатывающие и зубообрабатывающие станки – предназначены для натачивания резьбы и образования колес наружного зацепления.

Гидравлические и механические прессы – работают за счет направленного усилия, они характеризуются не очень высокой производительностью и применяются на маломасштабных предприятиях или в личных целях, также могут использоваться на местах, где нужно резать металл (строительные площадки и т.д.).

Холодильное

Опять же из названия все понятно. Данное оборудование для производства включает в себя всевозможные установки для охлаждения и хранения продуктов питания. К ним относят камеры холодильные и морозильные, шкафы и лари с аналогичным функционалом, камеры шоковой заморозки, что могут, в зависимости от модели, довести в короткие сроки конечный продукт от +70оСдо -18оСили -40оС.

В силу сложности установки и масштаба аппаратов многие заводы-производители, когда продают свои продукты конечному лицу, в договоре прописывают обязательное присутствие своего представителя в тот момент, когда будет происходить монтаж технологического оборудования, в противном случае они не несут гарантийных обязательств, что опять же будет указано в официальном документе, скрепляющем сделку.

Рассматриваемая область промышленности во все времена приносила немалую прибыль. В связи с этим процесс создания продуктов питания усложнялся и совершенствовался наряду с тем, как человечество накапливало знания и умения. Конечно, немалую роль сыграло в этом и само общество, что нацелено в первую очередь на потребление. Человек после тяжелого рабочего дня хочет посетить магазин и купить хотя бы булку хлеба, не осложняя себе жизнь выпечкой. Технологическое оборудование направлено именно на сокращение дистанции между покупателем и продуктом. Не надо молоть муку, выращивать закваску, месить и выпекать хлеб — все сделано до вас, просто купите готовый продукт.

Отличительные особенности современного технологического оборудования от архаичных прототипов

Раньше человек в основном использовал ручной труд, иногда он был просто титаническим и требовал поистине богатырского здоровья и недюжинных усилий. В качестве оборудования использовались примитивные механизмы, которые не могли облегчить выполнение сложных задач, но тем не менее служили орудиями для работы.

В наше время все изменилось. С развитием механики начали выпускаться более простые в использовании приборы, которые смогли снять часть нагрузки с человека. Далее появились гидравлические машины, они и вовсе считались вершиной совершенства, поскольку позволяли при приложении минимальных усилий получать высокие результаты.

Новое технологическое оборудование – это роботизированные и автоматизированные машины с интеллектуальным числовым управлением. Они позволяют человеку затрачивать минимальные силы для выполнения самых сложных задач, которые раньше считались просто нереальными.

Основные преимущества современного оборудования:

  • Высокая производительность;
  • Сведение к минимуму участия человека в технологических процессах;
  • Невысокое энергопотребление;
  • Высокая точность проведения всех операций;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Гибкость настроек.

Показатели

Техническое устройство – это ряд качеств, характеристик, которые укладываются в перечень свойств, общих для всех типов техники:

  • Производительность. Любое устройство за единицу времени производит продукцию (обрабатывает информацию), транспортирует, изготавливает и т. д. Чем выше показатель без ущерба качества, тем эффективнее устройство.
  • Надежность. Определяется способностью качественно и безотказно функционировать в течение всего эксплуатационного срока.
  • Долговечность. Включает два понятия – физический и моральный износ. Часто оборудование способно выполнять заданные функции, но экономически его эксплуатация уже невыгодна, поскольку не соответствует требованиям безопасности, энергетическим затратам и т. д. Появление новых разработок влечет замену на инновационное техническое устройство. Оборудование нового поколения часто решает больший спектр задач.
  • Экономичность. Соотношение материальных затрат на обслуживание, обеспечение работы устройств с количеством произведенной продукции (транспортировкой, обработкой и т. д.).

Улучшение каждого показателя – задача технического прогресса и носит название «модернизация». За несколько последних десятилетий приобрели актуальность показатели экологической безопасности, эргономические характеристики, эстетическая составляющая устройств

Помимо технических и утилитарных качеств, разработчики уделяют внимание удобству использования (уменьшает травматизм) и приятному внешнему виду устройств, некоторые производители делают упор исключительно на эти направления совершенствования. Многие параметры используемых технических средств регулируются стандартами на государственном уровне

Кипятильники и посудомоечные машины

Кипятильники

Кипятильники непрерывного действия могут работать на электричестве, газе, твердом топливе (дрова, уголь). Устройство кипятильников на всех видах топлива аналогично.

Электрокипятильник представляет собой колонку цилиндрической формы с хромированной поверхностью. Сначала вода поступает из водопровода, проходит через клапан с поплавковым устройством и питательную коробку, далее попадает в сосуд для кипятка. Поплавковое устройство автоматически регулирует поступление воды и обеспечивает постоянный уровень воды в питательной коробке.

Воду нагревают трубчатые элементы, которые установлены в сосуде для воды.

Производительность электрокипятильника составляет 75-80 л в час. Время закипания воды 15-20 минут. Потребляемая мощность 10,5 кВт. Кипятильники на твердом топливе имеют производительность от 200 до 600 л в час.

Посудомоечные машины

Эта машина представляет собой шкаф с подъемными дверцами. Моющие души расположены в верхней и нижней части шкафа. Внизу находится ванна для использованной воды, центробежный насос и электродвигатель.

Вода нагревается в ванне с помощью трубчатых электронагревательных элементов до 60° и подается центробежным насосом в моющие души.

После мытья посуда ополаскивается душами горячей водой, нагретой до 95°. Вода к этим душам поступает из особого нагревателя, который расположен отдельно от машины.

Грязная вода сливается через поддон в ванну, а из нее уходит через переливную трубу в канализацию.

Перед загрузкой в посудомоечную машину с тарелок удаляют остатки пищи, затем ставят на ребро на деревянные лотки.

Конвейерная цепь непрерывно подает лотки с тарелками в моечную камеру, где они попадают сначала под моющие, а затем ополаскивающие души. Лотки с чистой посудой устанавливают на отдельный стол.

Стаканы и столовые приборы моются, как и тарелки, но они укладываются в лотки с сетчатым дном.

На небольших предприятиях устанавливаются посудомоечные машины более простого образца, их производительность составляет 500-600 тарелок в час. Такие машины представляют собой агрегаты периодического действия, в них отсутствует конвейерная загрузка посуды. Загрузка посуды в машины и выгрузка чистой посуды производят вручную.

Ополаскивание посуды производят кипятком, так она быстро сохнет, и ее не вытирают полотенцем.

Техническое оборудование

Техническое оборудование и персонал центра должны иметь возможность обеспечить ряд функций, рассмотренных ниже и определяющих состав оборудования и организационную структуру центра.

Техническое оборудование, для которого разрабатывается проект, минимально должно быть представлено комплектом счетноперфорационных машин. Разработанная система еще более эффективно может быть использована с помощью таких машин, как ЭВ-80, ПЭВР-80 или АТЭ-80.

Техническое оборудование, используемое при сборочных работах, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003 — 74 ( СТ СЭВ 1085 — 78), а также требованиям безопасности, изложенным в стандартах и технических условиях на отдельные виды машин и оборудования. Машины и оборудование допускается применять только в соответствии с назначением, указанным в паспорте. Каждая машина должна иметь номер. Предприятие, эксплуатирующее сборочное оборудование, должно обеспечить его техническое обслуживание, контроль за исправностью и учет работы.

Техническое оборудование лаборатории должно быть современным и надежно работающим.

Техническое оборудование лаборатории имеет существенное значение для нормального хода цветофотографнческой обработки и для получения хороших результатов. Наиболее практичны стеклянные, фаянсовые н пластмассовые проявочные сосуды.

Техническое оборудование лаборатории имеет существенное значение для нормального хода цветофотографической обработки и для получения хороших результатов. Наиболее практичны пластмассовые проявочные сосуды.

Машина для очистки струей сжатого воздуха с подсосом рабочего.| Машина для очистки смешиванием рабочего материала в струе сжатого воздуха.

Техническое оборудование машин обоих видов несложно, они легко транспортируются и рассчитаны на небольшую производительность. При применении способа подсоса производительность их примерно в 2 раза меньше чем при способе со смешиванием в струе сжатого воздуха. Рабочий материал смешивается с воздухом непосредственно у сопла и не успевает приобрести такую скорость, которую имеет воздух. В подобных установках чаще всего используют неметаллический рабочий материал. На практике гораздо чаще применяют способ смешивания рабочего материала в струе сжатого воздуха и питатель под избыточным давлением. Смесь воздуха с рабочим материалом подается по общей трубе к соплу. Таковы машины типа TV, TKK 1000 или камерная струйная машина серии TVK, которая имеет камеру с базовыми габаритными размерами 3X4 м, обслуживаемую как изнутри, так и снаружи; применение панельного унифицированного узла позволяет варьировать размеры камеры.

Техническое оборудование театра тщательно продумано. Сцены имеют подъемные устройства, залы радиофицированы с учетом возможности музыкального сопровождения спектаклей.

Техническое оборудование тепловых электростанций ( котлы, турбины паровые) по расчетным показателям в основном соответствует мировому уровню. Так, по единичной мощности паровых конденсационных турбин и паровых котлов отечественная промышленность с выпуском одновального энергоблока мощностью 1200 МВт выходит на мировой уровень.

Санитарно техническое оборудование: выбор подходящей архитектуры; проектирование звукоизолирующих проходов труб; проектирование изолирующих от корпусного шума креплений для труб; проектирование звукоизолирующих примыканий к конструкциям полов и стен.

Состав технического оборудования абонентского пункта в основном определяется используемой в нем АПД, видами применяемых технических носителей и устройств ручного ввода, типами отображающих и печатающих устройств.

Диагностика состояния технического оборудования здесь не рассматривается.

Случаи коррозии технического оборудования чрезвычайно разнообразны и далеко ие всегда могут быть сведены к тому или иному чистому типу коррозии, а представляют собой обычно комбинацию из нескольких типов ( а иногда и классов) коррозии. Следует помнить, что при неправильно выбранном методе защиты коррозия может усиливаться.

Системы диагностирования технического оборудования и управления должны включать в себя тестовые виды диагностики на базе вычислительной и микропроцессорной техники.

Как выбрать пищевое оборудование?

На современном рынке представлено огромное количество различного технологического оборудования для пищевой промышленности. Все оно обладает разными характеристиками, назначением и стоимостью.

Например, известные производители закладывают в стоимость своей техники затраты на рекламу и продвижение. Чаще всего можно приобрести более дешевый, но менее известный аналог, который будет обладать точно такими же характеристиками, как и популярный бренд.

Кроме требуемых характеристик, гарантии качества и ремонтопригодности технических устройств важно учитывать объем выпускаемой продукции.

Для длительно хранения сырья без потери его качеств стоит закупать холодильное оборудование с самыми удобными и вместительными камерами.

Не следует приобретать слишком дешевую технику. Цена такой экономии может вылиться в затратные простои производства вследствие поломки одной единственной машины.

При покупке овощеобрабатывающих устройств также следует позаботиться об овощехранилищах.

В целях экономии перед приобретением какого-либо оборудования следует учитывать его период окупаемости и рабочий ресурс.

Ванна или душ?

Душ, конечно, абсолютно необходимое дополнение современной ванны. Конструкции и того и другого постоянно совершенствуются. В душевой кабине, например, устанавливается циркулярный душ, да и сейчас не редкость джакузи. Есть душевые кабины с сауной, водным массажем и распылителями полезных добавок, с солярием и музыкальным сопровождением. Но даже самый обычный, без наворотов, душ уже всегда имеет какие-то элементы, которые были бы удивительными даже лет двадцать назад.

Помимо удобства и простоты применения, уже неотъемлемой частью современного сантехнического оборудования являются устройства в душе, предохраняющие от перекручивания шланг, лёгкое разъединение, подъёмное устройство, переключатель режимов подачи струи — от концентрированной узкой и сильной до веерного мельчайшего распыления, а также массажное, пульсирующее. И уже нет разных насадок, достаточно нажать кнопочку или повернуть рычажок на головке лейки или на смесителе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector