Гост р 52477-2005 консервы. маринады овощные. технические условия

4 Классификация

4.1 Наименования восстановленных фруктовых, фруктово-овощных соков устанавливают в зависимости от использованного сырья:абрикосовый,айвовый,алычовый,ананасовый,апельсиновый,из апельсинов, яблок и персиков,из апельсинов, яблок и ананасов,из апельсина и моркови,из апельсинов, яблок и моркови,банановый,барбарисовый,из белой смородины,брусничный,виноградно-яблочный,виноградный осветленный, вишнево-яблочный, вишневый, голубичный,гранатовый,грейпфрутовый,грушевый,из гуавы,дынный,ежевичный,земляничный (клубничный),калиновый,из киви,кизиловый,клюквенный,красносмородиновый,крыжовниковый,из лайма,лимонный,малиновый,из манго,мандариновый,из маракуйи,из нектарина,из папайи,персиковый,из рябины,сливовый,терновый,ткемалевый,из хурмы,черешневый,черничный,черноплодно-рябиновый,черносмородиновый,из шелковицы (тутовой ягоды),из шиповника,яблочный,из яблок, апельсинов и манго,яблочно-виноградный,яблочно-вишневый,яблочно-морковный,яблочно-тыквенный,из яблока, груши и моркови,из яблока, персика и тыквы,из яблока, абрикоса и тыквы.(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2 Восстановленные соки, в зависимости от технологии изготовления, подразделяют на:- соки восстановленные,- соки восстановленные осветленные,- соки восстановленные с мякотью.Фруктовые восстановленные соки изготавливают из одного вида фруктового сока или смешанными (из двух и более фруктовых соков).Фруктово-овощные восстановленные соки изготавливают из одного или нескольких видов фруктовых соков с добавлением овощных соков. Во фруктово-овощных соках превалирующей должна быть доля фруктовой части.

4.3 Для изготовления обогащенных соков используют физиологически функциональные пищевые компоненты в соответствии с требованиями и ГОСТ Р 52349.4.2, 4.3 (Измененная редакция, Изм. N 1).

Приложение Б (рекомендуемое). Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания овощных маринадов

Приложение Б(рекомендуемое)

Б.1 Овощные маринады фасуют:- в банки стеклянные типов I и III вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.2 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены;- в банки металлические вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5981 или другому документу, в соответствии с которым они изготовлены;- в тару из полимерных комбинированных материалов вместимостью не более 3,0 дм по документу, в соответствии с которым они изготовлены;- в полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 3,0 дм, в том числе на основе алюминиевой фольги, разрешенную для этих целей в установленном порядке.Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.Допускается использование импортной тары с техническими характеристиками не ниже указанных, разрешенной для этих целей в установленном порядке.

Б.2 Стеклянные банки укупоривают:- банки с венчиком горловины типа I — металлическими лакированными крышками по документу, в соответствии с которым они изготовлены;- банки с венчиком горловины типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или по документу, в соответствии с которым они изготовлены.

Б.3 Тару из полимерных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами по документу, в соответствии с которым они изготовлены.

Б.4 Упаковывание в транспортную тару — по ГОСТ 13799.Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ 13799, разрешенную для этих целей в установленном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ Д (справочное). Библиография

ПРИЛОЖЕНИЕ Д(справочное)

Федеральный Закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов ГН 1.2.1323-2003* Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)______________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГН 1.2.2701-10. — Примечание изготовителя базы данных. ГФ СССР изд. X, ст.6 «Кислота аскорбиновая пищевая» СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества «Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания», утвержденная Госкомитетом санэпиднадзора РФ 21.07.92, N 01-19/9-11 МУК 2.6.1.1194-2003 Радиационный контроль. Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУ 5778-91* «Стронций-90. Определение в пищевых продуктах» М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 ________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.3.2503-09. — Примечание изготовителя базы данных. МУ 5779-91* «Цезий-137. Определение в пищевых продуктах» М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89 _________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.3.2504-09. — Примечание изготовителя базы данных. Методические указания по определению пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде, МЗ СССР, Сб., ч.4-25, 1976-1997 гг.- (Исключены, Изм. N 1). МР 2.3.1.2432-2008 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации(Измененная редакция, Изм. N 1).

Геометрические элементы плана и продольного профиля автомобильной дороги[править]

4.1. Наибольшие продольные уклоны и наименьшие расстояния видимости в зависимости от расчетной скорости движения приведены в таблице 1.

Таблица 1Наибольшие продольные уклоны и наименьшие расстояния видимости
Расчетнаяскорость, км/ч Наибольшийпродольныйуклон, ‰ Наименьшее расстояние видимости, м
для остановки встречногоавтомобиля
140 30 275
120 40 250 450
100 50 200 350
80 60 150 250
60 70 85 170
50 80 75 130
40 90 55 110
30 100 45 90
Примечания. 1. Наименьшее расстояние видимости для остановки должно обеспечивать видимость любых предметов, имеющих высоту не менее 0,2 м, находящихся на середине полосы движения, с высоты глаз водителя автомобиля 1,2 м от поверхности проезжей части.

2. В горной местности (за исключением мест с абсолютными отметками более 3000 м над уровнем моря) для участков протяженностью до 500 м допускается увеличение наибольших продольных уклонов против норм, приведенных в таблице, но не более чем на 20 ‰.

3. При проектировании в горной местности участков подходов дорог к тоннелям наибольшее допустимое значение продольного уклона не должно превышать 45 ‰ на протяжении 250 м от портала тоннеля.

4.2. Во всех случаях, где по местным условиям возможно регулярное появление на дороге людей и животных, следует обеспечивать боковую видимость прилегающей к дороге полосы, отстоящей от бровки земляного полотна для дорог, проектируемых для расчетной скорости 100 км/ч и выше, на расстояние 25 м, для остальных дорог — 15 м.

4.3. На дорогах в горной местности допускаются затяжные уклоны. Длина участка с затяжным уклоном в горной местности определяется в зависимости от величины уклона, но не более значений, приведенных в таблице 2. При более длинных затяжных уклонах необходимо включение в продольный профиль участков с уменьшенными продольными уклонами (не более 20 ‰), а также площадок для остановки автомобилей с расстояниями между ними не более длин участков, указанных в таблице 2.

Таблица 2Длина участков с уменьшенными продольными уклонами
Рельеф местности Продольный уклон, ‰
40 50 60 70 80 90
Предельная длина участка с затяжным уклоном, м
Равнинный ислабохолмистый 600 400 300 250 200 150
Сильно пересеченный 1500 1200 700 500 400 350

4.4. Размеры площадок для остановки автомобилей на затяжных подъемах должны обеспечивать размещение расчетного количества (но не менее 3) грузовых автомобилей. Место их расположения выбирается из условий безопасности стоянки, исключения возможности осыпей, камнепадов и, как правило, у источников воды.

4.5. На затяжных спусках с уклонами более 50 ‰ предусматриваются противоаварийные съезды, которые устраивают перед кривыми малых радиусов, расположенными в конце спуска, а также на прямых участках спуска через каждые 0,8–1,0 км с правой стороны по ходу автомобиля.

Нормативные ссылки[править]

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 52398-2005 Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования

ГОСТ 23457—86 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения

Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Приложение А (справочное). Пищевая ценность 100 г консервов

Приложение А(справочное)

Таблица А.1

Наименование консервов

Углеводы, г

Жиры, г

Витамины, мг

Калорийность, ккал

-каротин

В

РР

С

Баклажаны маринованные (целые или нарезанные)

5,8

0,02

7,0

23,2

Баклажаны со сладким перцем маринованные

5,4

5,0

0,5

0,03

0,44

61,8

67

Гогошары по-молдавски маринованные

5,4

3,0

1,2

0,06

0,6

150

48

Кабачки маринованные (целые или нарезанные)

4,3

0,02

0,33

8,3

17

Капуста белокочанная маринованная

5,7

0,04

0,2

30,0

23

Капуста белокочанная маринованная с клюквой

5,7

0,04

0,2

30,0

23

Капуста белокочанная маринованная с яблоками

6,3

0,03

0,23

26,3

25

Капуста белокочанная маринованная с клюквой и яблоками

6,3

0,03

0,23

26,3

25

Капуста белокочанная маринованная со свеклой

7,0

0,03

0,22

28,0

28

Капуста белокочанная маринованная с морковью

6,0

0,03

0,22

28,0

28

Капуста цветная маринованная

7,5

0,06

0,36

42,0

30

Капуста краснокочанная маринованная

6,2

0,03

0,24

36

25

Листья виноградные маринованные

Лук репчатый маринованный (целый или нарезанный)

8,7

0,03

0,11

5,5

35

Огурцы маринованные

3,0

0,02

0,11

5,5

12

Огурцы, нарезанные кружками, с луком маринованные

3,0

0,02

0,11

5,5

12

Патиссоны маринованные (целые или нарезанные)

4,4

0,02

0,14

13

18

Перец сладкий маринованный (целый или нарезанный)

5,1

1,1

0,06

0,6

138

20

Перец горький маринованный

5,1

1,1

0,06

0,6

138

20

Портулак маринованный

10,0

0,01

0,2

8

40

Свекла столовая маринованная (целая или нарезанная)

8,0

0,01

0,11

5,5

32

Свекла столовая нарезанная с тмином маринованная

8,0

0,01

0,11

5,5

32

Свекла столовая нарезанная с хреном маринованная

8,0

0,01

0,11

5,5

32

Сельдерей корневой нарезанный маринованный

6,0

0,02

0,18

4,8

24

Томаты маринованные (красные, бурые)

3,5

0,66

0,03

0,3

14

14

Томаты маринованные молочные

3,5

0,66

0,03

0,3

14

14

Томаты маринованные зеленые

3,5

3,5

0,66

0,03

0,3

14

14

Томаты маринованные домашние

3,5

3,5

0,66

0,03

0,3

14

14

Томаты зеленые или молочные маринованные со сладким перцем

4,0

0,1

0,02

0,1

13

16

Томаты маринованные деликатесные

4,8

1,5

0,66

0,03

0,3

14

33

Тыква маринованная нарезанная

13,0

0,9

0,03

0,3

5

52

Фасоль стручковая маринованная (целая или нарезанная)

4,5

0,22

0,06

0,3

11

18

Чеснок маринованный (головками или зубками)

16,2

0,05

0,6

6

65

Чеснок маринованный (головками или зубками) со свеклой

14,5

0,05

0,6

6

58

Черемша маринованная

5,1

2,5

0,02

0,3

60

20

«Ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации)

3,9

0,6

0,04

0,3

52

16

6 Методы измерений

6.1 Общие требования

6.1.1 Атмосферные условия при проведении измерений нормируемых компонентов в отработавших газах автомобиля должны находиться в следующих пределах:

— температура окружающего воздуха — от минус 10 до плюс 35 °С;

— атмосферное давление — от 92,0 до 105,3 кПа (от 690 до 790 мм рт. ст.).

6.1.2 При измерениях следует применять газоанализаторы, тахометры и пр. (далее — приборы), соответствующие требованиям приложения и имеющие действующие свидетельства о поверке.

Температура окружающего воздуха, атмосферное давление, относительная влажность в месте расположения прибора и другие условия его использования должны соответствовать требованиям, указанным в инструкции по эксплуатации предприятия — изготовителя прибора.

6.2 Подготовка к проведению измерений

6.2.1 Внешним осмотром проверяют наличие на автомобиле систем и устройств, обеспечивающих снижение вредных выбросов. В случае несоответствия фактической комплектации автомобиля установленной предприятием-изготовителем измерения не проводят.

6.2.2 Перед измерением двигатель автомобиля прогревают до температуры не ниже рабочей температуры моторного масла или охлаждающей жидкости, указанной в инструкции по эксплуатации автомобиля, но не ниже 60 °С.

6.2.3 После прогрева двигателя автомобиль подготовляют к измерениям в следующем порядке:

— устанавливают рычаг переключения передач (избиратель передачи для автомобилей с автоматической коробкой передач) в нейтральное положение;

— затормаживают автомобиль стояночным тормозом и заглушают двигатель;

— подключают датчики тахометра и измерителя температуры масла (при его наличии в комплекте измерительного оборудования);

— вводят пробоотборный зонд газоанализатора в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза (при косом срезе выпускной трубы глубину отсчитывают от короткой кромки среза);

— полностью открывают воздушную заслонку карбюратора (при наличии карбюратора).

6.3 Проведение измерений на автомобилях, не оснащенных системами нейтрализации отработавших газов

6.3.1 Перед проведением измерений проверяют и устанавливают нулевые показания газоанализатора на шкалах измерения СО и СН.

6.3.2 Измерения проводят в следующем порядке:

— запускают двигатель, нажимая на педаль управления дроссельной заслонкой, увеличивают частоту вращения коленчатого вала двигателя до ппов и работают в этом режиме не менее 15 с;

— отпускают педаль управления дроссельной заслонкой, устанавливая минимальную частоту вращения вата двигателя (в соответствии с ), и не ранее чем через 30 с измеряют содержание оксида углерода и углеводородов;

— устанавливают повышенную частоту вращения вала двигателя ппови не ранее чем через 30 с измеряют содержание оксида углерода и углеводородов.

6.4 Проведение измерений на автомобилях, оснащенных системами нейтрализации отработавших газов

6.4.1 Перед проведением измерений проверяют и устанавливают нулевые показания газоанализатора на шкалах измерения СО, СН и СО2.

6.4.2 Измерения выполняют в следующем порядке:

— запускают двигатель, нажимая на педаль управления дроссельной заслонкой, увеличивают частоту вращения вала двигателя до ппов, выдерживают этот режим в течение 2 — 3 мин (при температуре окружающего воздуха ниже 0 °С — 4 — 5 мин) и после стабилизации показаний измеряют содержание СО, СН и фиксируют значение коэффициента избытка воздуха l;

— устанавливают минимальную частоту вращения вала двигателя пмин (в соответствии с ) и не ранее чем через 30 с измеряют содержание оксида углерода и углеводородов. Приступать к измерению на пмин следует не позднее чем через 30 с после проверки в режиме ппов.

— при включении зажигания перед пуском двигателя диагностический индикатор должен быть включен или включаться на короткий промежуток времени; при отсутствии соответствующего сигнала диагностического индикатора после включения зажигания дальнейшую процедуру проверки прекращают;

— после пуска двигателя диагностический индикатор должен выключиться; в случае, если диагностический индикатор при работе двигателя остается во включенном состоянии, дальнейшую процедуру проверки прекращают.

Примечания

1 При наличии раздельных выпускных систем у автомобиля измерение следует проводить в каждой из них. За результат измерения принимают максимальные значения содержания оксида углерода и углеводородов.

2 При проведении измерений или регулировке двигателя в закрытом помещении газоотвод, надеваемый на выпускную трубу автомобиля, должен иметь закрывающееся отверстие для введения пробоотборника газоанализатора.

3 Результаты измерений регистрируют в журнале (приложение ).

ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.60. Зерновые и бобовые
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2008
Название на английском языке:
Products bakery from wheat flour. General specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:35 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2008-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2008-12-01

Коды документа ГОСТ Р 52462-2005:

Код ОКП:
911400;911500;911600;911900
Код КГС:
Н32
Число страниц:
17
Назначение ГОСТ Р 52462-2005:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Этот ГОСТ входит в сборник:
Хлебобулочные изделия. Технические условия
Ключевые слова документа:
маркировка, методы контроля, общие технические требования, правила приемки, транспортирование и хранение, требования безопасности, упаковка, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения, хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки

Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 52462-2005:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 50903-96 ГОСТ Р 51074-2003 ГОСТ Р 51116-97 ГОСТ Р 51301-99 ГОСТ Р 51574-2000 ГОСТ Р 51766-2001 ГОСТ Р 51783-2001 ГОСТ Р 51785-2001 ГОСТ Р 51809-2001 ГОСТ Р 51810-2001 ГОСТ Р 51934-2002 ГОСТ Р 51985-2002 ГОСТ Р 52060-2003 ГОСТ Р 52061-2003 ГОСТ Р 52090-2003 ГОСТ Р 52092-2003 ГОСТ Р 52096-2003 ГОСТ Р 52100-2003 ГОСТ Р 52121-2003 ГОСТ Р 52141-2003 ГОСТ Р 52178-2003 ГОСТ Р 52185-2003 ГОСТ Р 52189-2003 ГОСТ Р 52196-2003 ГОСТ Р 52253-2004 ГОСТ Р 52465-2005 ГОСТ Р 52467-2005 ГОСТ Р 52554-2006 ГОСТ Р 52622-2006 ГОСТ Р 52791-2007 ГОСТ Р 52814-2007 ГОСТ Р 52815-2007 ГОСТ Р 52816-2007 ГОСТ Р 52817-2007 ГОСТ 8.579-2002 ГОСТ 21-94 ГОСТ 22-94 ГОСТ 37-91 ГОСТ 108-76 ГОСТ 171-81 ГОСТ 490-2006 ГОСТ 908-2004 ГОСТ 1349-85 ГОСТ 1923-78 ГОСТ 2903-78 ГОСТ 3898-56 ГОСТ 4495-87 ГОСТ 4771-60 ГОСТ 4937-85 ГОСТ 5667-65 ГОСТ 5668-68 ГОСТ 5669-96 ГОСТ 5670-96 ГОСТ 5672-68 ГОСТ 6882-88 ГОСТ 7061-88 ГОСТ 7180-73 ГОСТ 7452-97 ГОСТ 7616-85 ГОСТ 7699-78 ГОСТ 7825-96 ГОСТ 7967-87 ГОСТ 8227-56 ГОСТ 8807-94 ГОСТ 8808-2000 ГОСТ 9511-80 ГОСТ 9712-61 ГОСТ 9713-95 ГОСТ 9831-61 ГОСТ 9906-61 ГОСТ 10354-82 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 11041-88 ГОСТ 12584-67 ГОСТ 13511-2006 ГОСТ 13512-91 ГОСТ 13513-86 ГОСТ 13908-68 ГОСТ 14121-69 ГОСТ 14176-69 ГОСТ 14192-96 ГОСТ 15846-2002 ГОСТ 16131-86 ГОСТ 16290-86 ГОСТ 16337-77 ГОСТ 16351-86 ГОСТ 16594-85 ГОСТ 16599-71 ГОСТ 16831-71 ГОСТ 16833-71 ГОСТ 16835-81 ГОСТ 17111-88 ГОСТ 18236-85 ГОСТ 18251-87 ГОСТ 18255-85 ГОСТ 18271-72 ГОСТ 19792-2001 ГОСТ 20144-74 ГОСТ 20477-86 ГОСТ 21094-75 ГОСТ 22371-77 ГОСТ 24298-80 ГОСТ 24557-89 ГОСТ 25951-83 ГОСТ 26668-85 ГОСТ 26669-85 ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26929-94 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26987-86 ГОСТ 27842-88 ГОСТ 27844-88 ГОСТ 28414-89 ГОСТ 28483-90 ГОСТ 28501-90 ГОСТ 28502-90 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 28649-90 ГОСТ 29049-91 ГОСТ 29050-91 ГОСТ 29053-91 ГОСТ 29055-91 ГОСТ 29056-91 ГОСТ 30004.1-93 ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30363-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ 30711-2001

Условия проведения проверок автомобилей на соответствие требованиям настоящего стандарта

Проверки могут быть проведены:

— на предприятиях, изготовляющих двигатели и автомобили, при приемочных, периодических и контрольных испытаниях серийной продукции;

— при сертификационных испытаниях;

— при контроле технического состояния находящихся в эксплуатации автомобилей в установленном порядке специально уполномоченными органами;

— на предприятиях, эксплуатирующих и обслуживающих автомобили, при техническом обслуживании, ремонте и регулировке агрегатов, узлов и систем, влияющих на изменение содержания нормируемых компонентов в отработавших газах;

— на предприятиях, осуществляющих капитальный ремонт автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector