Гост 33310-2015 добавки пищевые. загустители пищевых продуктов. термины и определения

Библиография

№ 123 — 4/281 Временный максимально допустимьм уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсиоола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках. Утвержден Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР 07.08.87 г.

№ 434 — 7 Максимально допустимый уровень микогоксинов в кормах. Утвержден Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР. 01.02.89 г.

№117 — 11 Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных Утвержден Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР. 17.05.77 г.

N9 143 — 4/78 — 5а Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР, 18.02.89 г.

М8И 224.04.12.085/2010 Методика измерений остаточных количеств пестицидов в пробах овощей, фруктов, зерна и почв методом хромато-масс-слектромегрии. Свидетельство об аттестации N9 224.04.12.085/2010

МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлаток-синов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Технология силосования кормов: Рекомендации, одобренные секцией земледелия и растениеводства Научно-технического совета Минсельхоза России протокол N9 34 от 29.11.2002 г). — М: ФГНУ «Росинформагро-тех». 2003

УДК 636.085.532:006.354 ОКС 65.120 ОКП97 5950 С14

97 6900

Ключевые слова: силос, силаж. кукуруза, однолетние и многолетние кормовые растения, сеяный бобовый. сеяный бобово-злаковый, сеяный злаковый, фаза бутонизации, качало цветения, начало колошения (выметывания метелок)

Подписано в пвчап>02.10.2014. Формат 60×84%.

Уел. печ. л. 1.40. Тираж 36 экз. Зак. 4544

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ ». 123995 Москва. Гранатный пер.. 4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 1770 — 74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4165 — 78 Реактивы. Медь (II) сернокислая 5-еодная. Технические условия.

ГОСТ 4204 — 77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 4220 — 75 Реактивы. Калий двухромовокислый. Технические условия

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ 6709 — 72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 8677 — 76 Реактивы. Кальция оксид. Технические условия

ГОСТ 12026 — 76 Бумага фильтровальная. Технические условия

ГОСТ 13496.4 — 93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина

ГОСТ 13496.19 — 93 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов

ГОСТ 13496.20 — 87 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ 17299 — 78 Спирт этиловый технический. Технические условия ГОСТ 23153 — 78 Кормопроизводство. Термины и определения

ГОСТ 25336 — 82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26180 — 84 Корма. Методы определения аммиачного азота и активной кислотности (pH) ГОСТ 26226 — 95 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырой золы

ГОСТ 26927 — 86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929 — 94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 — 86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 29227 — 91 (ИСО 835-1 — 81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 30692 — 2000 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия

Издание официальное

ГОСТ 31653 — 2012 Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксиное

ГОСТ 31640 — 2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества ГОСТ 31650 — 2012 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ 31675 — 2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации

ГОСТ 32040 — 2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

ГОСТ 32044.1 — 2012 (ISO 5963-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Кьельдаля ГОСТ Р ИСО 6497 — 2011 Корма для животных. Отбор проб

ГОСТ Р 53100 — 2008 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ Р 53101 — 2008 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54040 — 2010 Продукция растениеводства и корма. Метод определения Cs137

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентство по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты)», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячно издаваемого информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен осыпочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарте в ссылочный стандарт, на который дана датированная осылка. внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

6 Требования к сырью

6.1 Кормовые культуры, предназначенные для заготовки силоса, следует убирать в следующие фазы вегетации:

• кукуруза — восковая и молочно-восковая спелость зерна: допускается убирать кукурузу в более ранние фазы в повторных посевах и в районах, где эта культура по климатическим условиям не может достигнуть этих фаз:

• подсолнечник — начало цветения;

• люпин — в фазу блестящих бобов;

• озимая рожь — в начале колошения;

• соя — в фазе побурения нижних бобов;

• многолетние бобовые травы — в фазе бутонизации, начала цветения:

• многолетние злаковые травы — в конце фазы выхода в трубку — начала колошения (выметывания метелок);

• травосмеси многолетних бобовых и злаковых трав скашивают в названные выше фазы вегетации преобладающего компонента;

• однолетние бобово-злаковые травосмеси скашивают в фазу восковой спелости семян бобовых в двух-трех нижних ярусах растений.

6.2 Для приготовления силажа используют сеяные многолетние бобовые травы, скошенные в фазе бутонизации, но не позднее начала цветения; злаковые — в конце фазы выхода в трубку до начала колошения.

Однолетние бобовые растения, бобово-злаковые смеси скашивают не ранее образования бобов в двух-трех нижних ярусах.

ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.100. Молоко и молочные продукты
  • 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока *включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2014
Название на английском языке:
Kinds of cheese and processed cheese. The rules of tests acceptance, sampling and control methods
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 22:27 (более года назад)
Вид стандарта:
временно не известен
Дата начала действия ГОСТа:
2014-01-01
Дата последнего издания документа:
2013-10-30

Коды документа ГОСТ Р 55063-2012:

Код КГС:
Н19
Код ОКСТУ:
9209
Число страниц:
32
Назначение ГОСТ Р 55063-2012:
Настоящий стандарт распространяется на сыры, плавленые сыры и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей.
Допускается использовать настоящие правила приемки, отбор проб и методы контроля для сырных масс, сырных продуктов и плавленых сырных продуктов
Ключевые слова документа:
квалификация оператора, контроль точности результатов испытаний, масса нетто, массовая доля бенз(а)пирена, массовая доля влаги, массовая доля жира, массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, массовая доля сахарозы, массовая доля сухого вещества, массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), методы контроля, обработка результатов, отбор проб, оформление результатов испытаний, партия, плавленые сыры, подготовка проб, правила приемки, предел воспроизводимости, предел повторяемости, сыры, температура, точность, требования безопасности, фальсификация жировой фазы

Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 55063-2012:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р ИСО 707-2010 ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ГОСТ Р 12.1.019-2009 ГОСТ Р 50779.10-2000 ГОСТ Р 50779.11-2000 ГОСТ Р 51258-99 ГОСТ Р 514757-99 ГОСТ Р 51471-99 ГОСТ Р 51568-99 ГОСТ Р 51650-2000 ГОСТ Р 51652-2000 ГОСТ Р 52738-2007 ГОСТ Р 53228-2008 ГОСТ Р 53359-2009 ГОСТ Р 54045-2010 ГОСТ Р 54076-2010 ГОСТ Р 54662-2011 ГОСТ 8.579-2002 ГОСТ 12.1.004-91 ГОСТ 12.1.005-88 ГОСТ 12.1.007-76 ГОСТ 12.2.007.0-75 ГОСТ 12.4.021-75 ГОСТ 61-75 ГОСТ 166-89 ГОСТ 177-88 ГОСТ 427-75 ГОСТ 975-88 ГОСТ 1277-75 ГОСТ 1341-97 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 3118-77 ГОСТ 3145-84 ГОСТ 3956-76 ГОСТ 4139-75 ГОСТ 4166-76 ГОСТ 4204-77 ГОСТ 4207-75 ГОСТ 4233-77 ГОСТ 4459-75 ГОСТ 4461-77 ГОСТ 5823-78 ГОСТ 5830-79 ГОСТ 6445-74 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 6859-72 ГОСТ 7031-75 ГОСТ 8677-76 ГОСТ 8736-93 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 12026-76 ГОСТ 14919-83 ГОСТ 17498-72 ГОСТ 18481-81 ГОСТ 20490-75 ГОСТ 22180-76 ГОСТ 23094-78 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 27067-86 ГОСТ 27752-88 ГОСТ 28498-90 ГОСТ 29227-91 ГОСТ 29228-91 ГОСТ 29251-91
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector