Гост 32925-2014 кефир для детского питания. технические условия

Содержание

1 Область применения…………………………………………..1

2 Нормативные ссыпки………………………………………….1

3 Термины и определения…………………………………………1

4 Сущность метода……………………………………………2

5 Реактивы…………………………………………………2

6 Лабораторное оборудование……………………………………..2

7 Отбор проб………………………………………………..3

8 Подготовка пробы для испытания……………………………………3

9 Методика (схема дана в приложении А)………………………………..3

10 Расчет и выражение результатов……………………………………5

11 Прецизионность……………………………………………..6

12 Протокол испытания…………………………………………..6

Приложение А (справочное) Схема методики и примеры расчетов…………………..7

Приложение В (справочное) Межлабораторное испытание……………………….8

Приложение С (справочное) Сравнительное испытание…………………………9

Библиография………………………………………………..11

in

ГОСТ Р 52994—2008 (ИСО 3976:2006)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЖИР МОЛОЧНЫЙ

Определение пероксидного числа

Milk fat. Determination of peroxide value

Дата введения — 2010—01—01

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает метод определения пероксидного числа в обезвоженном молочном жире. Метод применим к молочному жиру с лероксидным числом до 1,3 ммоль кислорода на килограмм.

Примечание — Для проб молочного жира с лероксидным числом от 0.5 до 1.3 ммоль кислороде на килограмм используется обобщенная методика (см. приложение А). Для проб молочного жира с лероксидным числом более 1.3 ммоль кислороде на килограмм может быть использован метод с применением йода/тиосульфата[1|.

2 Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 5725-1—2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

ГОСТ Р ИСО 5725-2—2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

ГОСТ 26809—86Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован посостоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется а части, не затрагивающей зту ссылку.

3 Термины и определения

8 настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 пероксидное число: Количество вещества, определенное по методике, установленной в настоящем стандарте.

Примечание — Пероксидное число выражают в миллимолях кислорода на килограмм.

Издание официальное

1

ГОСТ Р 52994—2008

4 Сущность метода

Метод заключается в том. что пробу для анализа растворяют в смеси метанол/1 -деканол/н-гек-сан. затем добавляют хлорид железа (И) тиоционат аммония. Пероксиды окисляют железо (II). которое образует комплексное соединение железа (III) красного цвета тиционатом аммония. Количество вещества рассчитывают по результатам фотометрического определения комплексного соединения железа (III) красного цвета после заданного периода реакции.

9 Проведение измерений

9.1 Пробу анализируют два раза в условиях повторяемости в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 5725-1 (подраздел 3.14).

В коническую колбу вместимостью 250 см3 помещают от 3 до 20 г анализируемой пробы, взвешенной с точностью до 0,001 г. Массу пробы продукта выбирают таким образом, чтобы во взвешенной анализируемой пробе содержание сухих веществ составляло от 3,0 до 3,5 г, а содержание жира —не более 1.0 г; для выполнения данного условия масса пробы продукта может быть уменьшена.

Взвешенную анализируемую пробу продукта помещают в колбу таким образом, чтобы горловина колбы оставалась чистой.

9.2 Затем в колбу с продуктом добавляют дистиллированную воду температурой (30 1 2) °C в таком количестве, чтобы общий объем смеси составлял не более 25 см3, и аккуратно перемешивают.

9.3 Добавляют 50 см3 раствора соляной кислоты массовой долей 20 % (7.2.1}, омывая стенки конической колбы. Содержимое колбы аккуратно перемешивают вращательными движениями. Колбу соединяют с обратным холодильником и нагревают до тех пор. пока содержимое колбы не начнет кипеть. Образец кипятят в течение (30 ± 1) мин. время от времени аккуратно перемешивая вращательными движениями.

9.4 150 см3 дистиллированной воды нагревают в колбе до температуры (80 1 2) *С. Используя 75 см3 горячей дистиллированной воды, ополаскивают внутреннюю поверхность холодильника и отсоединяют его от колбы. Оставшиеся 75 см3 горячей дистиллированной воды добавляют в колбу, омывая внутреннюю поверхность горловины и стенки колбы.

9.5 Содержимое колбы немедленно фильтруют через складчатый бумажный фильтр, помещенный на воронку и предварительно полностью смоченный дистиллированной водой температурой (80 ± 2) °C. направляя струю по стеклянной палочке.

Колбу трижды ополаскивают горячей дистиллированной водой температурой (80 ± 2) ’С. выливая смывы по стеклянной палочке на фильтр. Затем фильтр промывают не менее трех раз горячей дистиллированной водой температурой (80 ± 2) ’С до тех пор. пока смывной раствор не будет содержать соляной кислоты, что определют с помощью лакмусовой бумаги. Всего используют не более 400 см3 дистиллированной воды. Фильтр высушивают, не снимая с воронки, оставив при комнатной температуре.

9.6 Высушенный фильтр пинцетом снимают с воронки и помещают в экстракционную гильзу таким образом, чтобы верхний край фильтранаходилсяна20ммнижекраягильзы.Гильзупомещают в стакан вместимостью 100 см3.

9.7 Стакан с гильзой и коническую колбу со стеклянной палочкой нагревают в сушильном шкафу при температуре (102 ± 2) «С в течение 1 — 1.5 ч и охлаждают.

9.8 Держа гильзу пинцетом, свободно оборачивают ее обезжиренной ватой и помещают в экстрактор. Мерным цилиндром отмеривают 100 см3 гексана или летролейного эфира. Частью растворителя омывают кончики пинцета, внутреннюю поверхность стакана и коническую колбу со стеклянной палочкой, собирая смывы в подготовленную по 7.1 колбу для экстрагирования. Остаток раствора добавляют в колбу для экстрагирования, ополаскивая внутреннюю поверхность горловины колбы.

9.9 Колбу для экстрагирования соединяют с экстрактором, содержащим гильзу. К экстрактору подсоединяют холодильник (через переходник).

Колбу для экстрагирования нагревают до температуры кипения растворителя и кипятят при слабом кипении приблизительно 4 ч. При этом гильзу и ее содержимое омывают растворителем не менее 20 раз.

9.10 Колбу для экстрагирования отсоединяют от экстрактора, ополаскивают внутреннюю поверхность горловины колбы и кончик холодильника небольшим количеством растворителя

Осторожно отгоняют весь растворитель из колбы для экстрагирования. При использовании водяной бани аккуратно вытирают внешнюю поверхность колбы

9.11 Колбу для экстрагирования (положив ее на бок для лучшего испарения растворителя) помещают в сушильный шкаф, выдерживают при температуре (102 ± 2)’С е течение (60 ± 5) мин. охлаждают не в эксикаторе, но не допуская попадания влаги, до температуры помещения, в котором будут проводить взвешивание, и взвешивают с точностью до 0,001 г. Не допускается вытирать колбу непосредственно перед взвешиванием. На весы колбу помещают с помощью металлических щипцов.

9.12 Высушивание колбы по 9.11 повторяют до тех пор. пока разница между двумя последовательными взвешиваниями не будет превышать 0.001 г или при одном из взвешиваний после высушивания наблюдается увеличение массы. 8 качестве массы колбы и экстрагируемого вещества принимают минимальное значение массы.

9.13 Контрольный опыт

Параллельно проводят контрольный опыт, используя вместо анализируемой пробы 25 см3 дистиллированной воры.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условияГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотностиГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условияГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Къельдалю и определение массовой доли белкаГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленкуГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требованияГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузамиГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условияГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определенияГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия

СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества(Измененная редакция, Изм. N 1).

7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 26809.1 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.2 Определение внешнего вида и цвета осуществляют визуально, консистенции, вкуса и запаха проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.1.2.

7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта — по ГОСТ 3622 и по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.4 Определение массовой доли жира — по ГОСТ 5867 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.5 Определение массовой доли белка — по ГОСТ 23327 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.6 Определение кислотности — по ГОСТ 3624 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.7 Определение фосфатазы, пероксидазы — по ГОСТ 3623 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.8 Определение токсичных элементов:- свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- мышьяка — по ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- ртути — по ГОСТ 26927 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.9 Определение пестицидов — по ГОСТ 23452 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.10 Определение микотоксинов (афлатоксина M) — по ГОСТ 30711 и по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.11 Определение антибиотиков — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.12 Определение радионуклидов — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.13 Определение содержания ГМО, меламина, диоксинов (в случае обоснованного предположения о возможном их наличии) — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

7.14 Определение микробиологических показателей:- бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ 32901 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- дрожжей, плесеней — по ГОСТ 10444.12 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- Staphylococcus aureus — по ГОСТ 30347 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- бактерий рода Salmonella — по ГОСТ 31659 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- молочнокислых микроорганизмов — по ГОСТ 10444.11 и нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.60. Зерновые и бобовые
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2013
Название на английском языке:
Bakery products from rye flour and rye-and- wheat flour. General specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:50 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2013-07-01
Срок действия ограничен:
01.11.2019
Дата последнего издания документа:
2014-01-27

Коды документа ГОСТ 31807-2012:

Код КГС:
Н32
Число страниц:
20
Назначение ГОСТ 31807-2012:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №42-2012
Ключевые слова документа:
маркировка, методы контроля, общие технические требования, правила приемки, транспортирование и хранение, требования безопасности, упаковка, хлебобулочные изделия из ржаной муки, хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 31807-2012:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 8.579-2002 ГОСТ 21-94 ГОСТ 37-91 ГОСТ 108-76 ГОСТ 171-81 ГОСТ 240-85 ГОСТ 1129-93 ГОСТ 1349-85 ГОСТ 1725-85 ГОСТ 1923-78 ГОСТ 2077-84 ГОСТ 2903-78 ГОСТ 3898-56 ГОСТ 4495-87 ГОСТ 4771-60 ГОСТ 4937-85 ГОСТ 5194-91 ГОСТ 5311-50 ГОСТ 5667-65 ГОСТ 5668-68 ГОСТ 5669-96 ГОСТ 5670-96 ГОСТ 5672-68 ГОСТ 6882-88 ГОСТ 6929-88 ГОСТ 7009-88 ГОСТ 7045-90 ГОСТ 7061-88 ГОСТ 7180-73 ГОСТ 7452-97 ГОСТ 7586-71 ГОСТ 7587-71 ГОСТ 7588-71 ГОСТ 7589-71 ГОСТ 7616-85 ГОСТ 7697-82 ГОСТ 7699-78 ГОСТ 7967-87 ГОСТ 8227-56 ГОСТ 8807-94 ГОСТ 8808-2000 ГОСТ 9353-90 ГОСТ 9903-61 ГОСТ 10354-82 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 10970-87 ГОСТ 11041-88 ГОСТ 12094-76 ГОСТ 12183-66 ГОСТ 12582-67 ГОСТ 12583-67 ГОСТ 13511-2006 ГОСТ 13512-91 ГОСТ 13513-86 ГОСТ 13657-68 ГОСТ 13830-97 ГОСТ 13908-68 ГОСТ 14176-69 ГОСТ 14192-96 ГОСТ 15846-2002 ГОСТ 16131-86 ГОСТ 16290-86 ГОСТ 16351-86 ГОСТ 16594-85 ГОСТ 16599-71 ГОСТ 16729-71 ГОСТ 16730-71 ГОСТ 16731-71 ГОСТ 16732-71 ГОСТ 16831-71 ГОСТ 16833-71 ГОСТ 16835-81 ГОСТ 16990-88 ГОСТ 17111-88 ГОСТ 18236-85 ГОСТ 18251-87 ГОСТ 18255-85 ГОСТ 18271-72 ГОСТ 19792-2001 ГОСТ 20144-74 ГОСТ 20477-86 ГОСТ 21094-75 ГОСТ 22371-77 ГОСТ 23670-79 ГОСТ 24557-89 ГОСТ 25951-83 ГОСТ 26545-85 ГОСТ 26574-85 ГОСТ 26668-85 ГОСТ 26669-85 ГОСТ 26768-85 ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26929-94 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26982-86 ГОСТ 26983-86 ГОСТ 26984-86 ГОСТ 26985-86 ГОСТ 26986-86 ГОСТ 27166-86 ГОСТ 28414-89 ГОСТ 28483-90 ГОСТ 28501-90 ГОСТ 28502-90 ГОСТ 28538-90 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 28649-90 ГОСТ 29049-91 ГОСТ 29050-91 ГОСТ 29053-91 ГОСТ 29055-91 ГОСТ 29056-91 ГОСТ 29135-91 ГОСТ 29138-91 ГОСТ 29139-91 ГОСТ 29140-91 ГОСТ 29272-92 ГОСТ 29294-92 ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ 30711-2001 ГОСТ 31450-2012 ГОСТ 31452-2012 ГОСТ 31453-2012 ГОСТ 31654-2012 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31760-2012 ГОСТ 31761-2012

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1349-85* Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54661-2011.

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия**

** В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия», ГОСТ Р 53946-2010 «Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия».

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия***

*** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие тре*

бования

ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.019—79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты*

ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования

ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ ISO 707—2013 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб”

ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилин

дры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 3118—77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия ГОСТ 5556—81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019—2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробеэопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты».

“ В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 707—2010 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб».

Издание официальное

ГОСТ ИСО 5725-1—2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положений и определения2

ГОСТ ИСО 5725-6—2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике3

ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147—60 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 14919—63 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809.1—2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26809.2—2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из короеьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавпеные сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ 27752—86 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия

ГОСТ 28496—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector