Гост 9326-2002 (исо 587-97) топливо твердое минеральное. методы определения хлора (с поправкой)
Содержание:
- ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТС ВТИ
- ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Библиография
- МЕТОДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТС ВТИ
- ГОСТ 14693-90 Устройства комплектные распределительные негерметизированные в металлической оболочке на напряжение до 10 кВ. Общие технические условия
- ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТС ВТИ
2.1. Вид технического обслуживания определяется периодичностью и комплексом технологических операций по поддержанию эксплуатационных свойств ТС ВТИ.
2.2. Техническое обслуживание ТС ВТИ подразделяется на виды:
регламентированное;
периодическое;
с периодическим контролем;
с непрерывным контролем.
Примечание. При техническом обслуживании выполняются работы по контролю технического состояния ТС ВТИ, замене узлов и деталей, выработавших ресурс, регулировке, очистке, промывке, смазке и т. д. составных частей ТС ВТИ.
2.3. Регламентированное техническое обслуживание должно выполняться в объеме и с учетом наработки, предусмотренными в эксплуатационной документации на ТС ВТИ, независимо от технического состояния.
2.4. Периодическое техническое обслуживание должно выполняться через интервалы времени и в объеме, установленными в эксплуатационной документации на ТС ВТИ.
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Библиография
ПРИЛОЖЕНИЕ А(справочное)
СанПиН 2.3.2.560-96 |
Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные Госкомсанэпиднадзором России 24.10.96* |
________________* Действует на территории Российской Федерации**** Действуют СанПиН 2.3.2.1078-01. — Примечание. |
|
СанПиН 3.2.569-96 |
Профилактика паразитарных болезней на территории РФ, утвержденные Госсанэпиднадзором России 31.10.96* |
________________* Действует на территории Российской Федерации**** Действует СанПиН 3.2.1333-03. — Примечание. |
|
Инструкция по санитарно-паразитической оценке морской рыбы и рыбной продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания), утвержденная Министерством рыбного хозяйства СССР 29.12.88 |
|
СанПиН 2.1.4.559-98 |
Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества* |
________________* Действует на территории Российской Федерации**** Действуют СанПиН 2.1.4.1074-01. — Примечание. |
|
ГОСТ Р 51232-98 |
Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества* |
________________* Действует на территории Российской Федерации |
|
Инструкция по упаковыванию пищевой рыбной продукции в пакеты и мешки-вкладыши из пленочных материалов, утвержденная Комитетом РФ по рыболовству 22.01.96* |
|
________________* Действует на территории Российской Федерации |
|
ГОСТ Р 51074-97 |
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования* |
________________* Действует на территории Российской Федерации**** ГОСТ Р 51074-97 отменен без замены с 01.07.2003. Действуют Законы РФ «О защите прав потребителей» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов». (ИУС N 9, 2003 год). — Примечание. |
|
СанПиН 2.3.4.050-96 |
Производство и реализация рыбной продукции* |
________________* Действует на территории Российской Федерации |
|
Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных. Утверждена Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 N 5319-91 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90 |
|
Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая), утвержденная Министерством здравоохранения СССР 12.12.88 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. N 1).
МЕТОДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТС ВТИ
4.1. Метод технического обслуживания (ремонта) ТС ВТИ определяется совокупностью организационных мероприятий и комплексом технологических операций по техническому обслуживанию (ремонту).
4.2. Методы технического обслуживания (ремонта) подразделяются по признаку организации на:
фирменный;
автономный;
специализированный;
комбинированный.
4.3. Фирменный метод заключается в обеспечении работоспособного состояния ТС ВТИ пред-приятием-изготовителем, проводящим работы по техническому обслуживанию и ремонту ТС ВТИ собственного производства.
4.4. Автономный метод заключается в поддержании работоспособного состояния ТС ВТИ в период эксплуатации, при котором техническое обслуживание и ремонт ТС ВТИ пользователь выполняет своими силами.
4.5. Специализированный метод заключается в обеспечении работоспособного состояния ТС ВТИ предприятием сервиса, проводящим работы по техническому обслуживанию и ремонту ТС ВТИ.
4.6. Комбинированный метод заключается в обеспечении работоспособного состояния ТС ВТИ пользователем совместно с предприятием сервиса либо с предприятием-изготовителем и сводится к распределению между ними работ по техническому обслуживанию и ремонту ТС ВТИ.
ГОСТ 14693-90 Устройства комплектные распределительные негерметизированные в металлической оболочке на напряжение до 10 кВ. Общие технические условия
- 29. Электротехника.
- 29.130. Коммутационная аппаратура и аппаратура управления
- 29.130.10 Высоковольтное оборудование, коммутационная аппаратура и аппаратура управления *включая закрытую коммутационную аппаратуру и аппаратуру управления
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.1991
- Название на английском языке:
- Unsealed metal-enclosed switchgear and controlgear for voltages up to 10 kV. General specifications
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 12.09.2019, в 14:46 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на продукцию (услуги)
- Дата начала действия ГОСТа:
- 1991-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2003-10-01
Коды документа ГОСТ 14693-90:
- Код ОКП:
- 341471
- Код КГС:
- Е17
- Код ОКСТУ:
- 3414
- Число страниц:
- 27
- Назначение ГОСТ 14693-90:
- Настоящий стандарт распространяется на комплектные распределительные негерметизированные устройства (КРУ) в металлической оболочке, трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц на номинальное напряжение до 10 кВ для сетей с изолированной или заземленной через дугогасительный реактор нейтралью и устанавливает требования к КРУ, изготавливаемым для нужд народного хозяйства и экспорта.
Стандарт не распространяется на КРУ:
предназначенные для работы в пожаро- и взрывоопасных зонах;
подвергающиеся действию газов, паров и химических отложений, вредных для изоляции;
специальные (например, предназначенные для работы в сейсмоопасных зонах, на объектах атомной энергетики, а также в электротермических и передвижных установках, судовых распределительных устройствах, на экскаваторах);
на сборные камеры одностороннего обслуживания;
герметизированные с элегазовой изоляцией
- ГРНТИ индекс(ы):
- 443337
- Ключевые слова документа:
- вредных для изоляции, действие газов, действие паров, действие химических отложений, комплектные распределительные негерметизированные устройства, металлическая оболочка, работа в пожаро- и взрывоопасных зонах, сборные камеры одностороннего обслуживания
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 14693-90:
- IEC:
- IEC 60298(1985)
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 9.032-74 ГОСТ 12.1.004-85 ГОСТ 12.2.007.0-75 ГОСТ 12.2.007.3-75 ГОСТ 12.2.007.4-75 ГОСТ 15.001-88 ГОСТ 20.39.312-85 ГОСТ 27.410-87 ГОСТ 687-78 ГОСТ 689-90 ГОСТ 1516.1-76 ГОСТ 1516.2-76 ГОСТ 8024-90 ГОСТ 9920-75 ГОСТ 10434-82 ГОСТ 12971-67 ГОСТ 14192-77 ГОСТ 14254-80 ГОСТ 14694-76 ГОСТ 15150-69 ГОСТ 15543-70 ГОСТ 15846-79 ГОСТ 15963-79 ГОСТ 16962-71 ГОСТ 17412-72 ГОСТ 17516-72 ГОСТ 17717-79 ГОСТ 17741-84 ГОСТ 18620-86 ГОСТ 21130-75 ГОСТ 22235-76 ГОСТ 23216-78 ГОСТ 23825-79 ГОСТ 26964-86
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование
4.1.1. Транспортируют мороженое рыбное филе в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении следующих температурных режимов:в рефрижераторных вагонах и автомобилях — при температуре не выше минус 15 °С;в рефрижераторных судах — при температуре не выше минус 18 °С.
4.1.2. Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2. Хранение
4.2.1. Хранят мороженое рыбное филе при температуре не выше минус 18 °С.
4.2.2. Сроки хранения мороженого филе, глазированного в блоках, при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления:филе тресковых и океанических рыб — 5 мес;филе морского окуня, зубатки, палтуса — 6 мес;филе ставриды, скумбрии и сардин — 4 мес.
Срок хранения филе минтая: |
|
— замороженного в коробках из парафинированного или ламинированного картона |
— 10 мес; |
— глазированного в блоках |
— 12 мес; |
— распилованного на блоки, упакованного в пачки, коробки из картона и комбинированных материалов (срок хранения устанавливается с учетом срока хранения филе минтая, направленного на распиловку) |
— 9 мес. |
Срок хранения филе горбуши без кожи: |
|
— замороженного блоками в коробках из парафинированного или ламинированного картона |
— 6 мес; |
— замороженного рядами с послойной прокладкой полиэтиленовой пленкой |
— 4 мес. |
Срок хранения филе, изготовленного из мороженой рыбы (с учетом срока хранения мороженой рыбы): |
|
из карася, линя, окуня, сазана, сома, судака, щуки: |
|
— глазированного в блоках или поштучно |
— 10 мес; |
— упакованного в пакеты под вакуумом |
— 10 мес; |
из осетровой рыбы: |
|
— глазированного поштучно, упакованного в пакеты под вакуумом |
— 8 мес. |
Срок хранения филе мороженого из судака, пиленгаса, толстолобика, сома в пакетах из полимерных материалов: |
|
упакованного под вакуумом: |
|
— глазированного |
— 5 мес; |
— неглазированного |
— 4 мес; |
упакованного без вакуума: |
|
— неглазированного |
— 3 мес. |
Срок хранения филе мороженого из судака, пиленгаса, толстолобика, сома, упакованное в лотки из полимерных материалов, обернутых пленкой из полимерных материалов с термосвариванием — 3,5 мес.Сроки хранения мороженого рыбного филе неглазированного:упакованного в полиэтилен высокого давления, приравниваются к сроку хранения глазированного филе в блоках;обернутого в антиадгезионную бумагу, уменьшаются на 20% по сравнению со сроком хранения глазированного филе в блоках;замороженного в потребительской таре, уменьшаются на 1 мес по сравнению со сроком хранения глазированного филе в блоках;изготовленного способом распиловки на мелкие блоки и упакованного в потребительскую тару, уменьшаются на 1 мес по сравнению со сроком хранения глазированного филе в блоках.(Измененная редакция, Изм. N 1).