Гост 9793-74 продукты мясные. методы определения влаги

АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ

2.1. Для определения влаги должны применяться следующие аппаратура, реактивы и материалы:мясорубка бытовая по ГОСТ 4025 или электромясорубка бытовая по ГОСТ 20469 с диаметром отверстий решетки 4 мм;шкаф сушильный, электрический с терморегулятором;сушильный аппарат САЛ;весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,001 г по ГОСТ 24104*;_______________* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001**.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008. — Примечание изготовителя базы данных.

баня водяная;стаканчики для взвешивания СВ-14/8, СВ-19/9 по ГОСТ 25336 или бюксы металлические диаметром 50 мм, высотой 25-35 мм;эксикатор 2-140, 2-190, 2-250 по ГОСТ 25336;палочки стеклянные;сита с диаметром отверстий 0,3 мм и 1,5 мм;спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300;песок речной или кварцевый, обработанный следующим образом: песок, просеивающийся через сито с диаметром отверстий 1,5 мм и остающийся на сите с диаметром отверстий 0,3 мм, промывают водопроводной водой до тех пор, пока вода перестанет мутнеть. Затем песок заливают двойным объемом разбавленной соляной кислоты (1:1) и выдерживают в течение суток, периодически перемешивая. После обработки кислотой песок промывают водой до нейтральной реакции промывных вод на лакмус, высушивают при (155±5) °С и хранят в закрытой склянке.Устройство Я10-ФВУ.Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.Кислота соляная по ГОСТ 3118.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

ГОСТ 19747-74 Транспортирование взрывчатых материалов в контейнерах. Общие требования

  • 13. Охрана окружающей среды
  • 13.300. Защита от опасных грузов *включая требования к рабочим характеристикам опасных грузов, их обработке, хранению, транспортированию, маркировке, этикетированию и т. Д. *делящиеся ядерные вещества см. 27.120.30 *взрывчатые вещества см. 71.100.30
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.1975
Название на английском языке:
Transportation of explosive in containers. General requirements
Дата актуализации информации по стандарту:
12.09.2019, в 19:07 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на процессы
Дата начала действия ГОСТа:
1975-07-01
Дата последнего издания документа:
1999-06-01

Коды документа ГОСТ 19747-74:

Код ОКП:
727600
Код КГС:
Д08
Код ОКСТУ:
7208
Число страниц:
7
Назначение ГОСТ 19747-74:
Настоящий стандарт устанавливает общие трабования к транспортированию в контейнерах промышленных взрывчатых веществ и средств взрывания (инициирования), за исключением взрывчатых веществ с содержанием нитроэфиров свыше 15 %
ГРНТИ индекс(ы):
730193
Ключевые слова документа:
взрывчатые материалы, контейнеры, транспортирование

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 19747-74:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 12.3.009-76 ГОСТ 12.3.010-82 ГОСТ 9142-90 ГОСТ 10354-82 ГОСТ 14839.20-77 ГОСТ 18477-79 ГОСТ 19433-88 ГОСТ 26380-84 ГОСТ 30302-95

CVE-2016-9793 Detail

Modified

This vulnerability has been modified since it was last analyzed by the NVD. It is awaiting reanalysis which may result in further changes to the information provided.

Current Description

The sock_setsockopt function in net/core/sock.c in the Linux kernel before 4.8.14 mishandles negative values of sk_sndbuf and sk_rcvbuf, which allows local users to cause a denial of service (memory corruption and system crash) or possibly have unspecified other impact by leveraging the CAP_NET_ADMIN capability for a crafted setsockopt system call with the (1) SO_SNDBUFFORCE or (2) SO_RCVBUFFORCE option.

Analysis
Description

The sock_setsockopt function in net/core/sock.c in the Linux kernel before 4.8.14 mishandles negative values of sk_sndbuf and sk_rcvbuf, which allows local users to cause a denial of service (memory corruption and system crash) or possibly have unspecified other impact by leveraging the CAP_NET_ADMIN capability for a crafted setsockopt system call with the (1) SO_SNDBUFFORCE or (2) SO_RCVBUFFORCE option.

Severity

CVSS
Version 3.x
CVSS
Version 2.0

CVSS 3.x Severity and Metrics:

NIST: NVD

Base
Score:  7.8 HIGH

Vector: 
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H

NVD Analysts use publicly available information to associate vector strings and CVSS scores. We also display any CVSS information provided within the CVE List from the CNA.Note: NVD Analysts have published a CVSS score for this CVE based on publicly available information at the time of analysis. The CNA has not provided a score within the CVE List.

CVSS 2.0 Severity and Metrics:

NIST: NVD

Base
Score:  7.2 HIGH

Vector: 
(AV:L/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)

NVD Analysts use publicly available information to associate vector strings and CVSS scores. We also display any CVSS information provided within the CVE List from the CNA.Note: NVD Analysts have published a CVSS score for this CVE based on publicly available information at the time of analysis. The CNA has not provided a score within the CVE List.

References to Advisories, Solutions, and Tools

By selecting these links, you will be leaving NIST webspace.
We have provided these links to other web sites because they
may have information that would be of interest to you. No
inferences should be drawn on account of other sites being
referenced, or not, from this page. There may be other web
sites that are more appropriate for your purpose. NIST does
not necessarily endorse the views expressed, or concur with
the facts presented on these sites. Further, NIST does not
endorse any commercial products that may be mentioned on
these sites. Please address comments about this page to nvd@nist.gov.

Hyperlink Resource
http://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=b98b0bc8c431e3ceb4b26b0dfc8db509518fb290

Patch 

Vendor Advisory 

http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v4.x/ChangeLog-4.8.14

Release Notes 

http://www.openwall.com/lists/oss-security/2016/12/03/1

Mailing List 

Patch 

http://www.securityfocus.com/bid/94655
http://www.securitytracker.com/id/1037968
https://access.redhat.com/errata/RHSA-2017:0931
https://access.redhat.com/errata/RHSA-2017:0932
https://access.redhat.com/errata/RHSA-2017:0933
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1402013

Issue Tracking 

https://github.com/torvalds/linux/commit/b98b0bc8c431e3ceb4b26b0dfc8db509518fb290

Patch 

Vendor Advisory 

https://github.com/xairy/kernel-exploits/tree/master/CVE-2016-9793
https://source.android.com/security/bulletin/2017-03-01.html

ГОСТ 9793-74

Продукты мясные. Методы определения влаги

Обозначение: ГОСТ 9793-74
Статус: заменён
Название рус.: Продукты мясные. Методы определения влаги
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.06.2019
Дата издания: 25.02.2010
Дата введения: 01.01.1975
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Дата окончания срока действия: 01.01.2018
Переиздание: переиздание с изм. 1
Взамен: ГОСТ 9793-61
Заменяющий: ГОСТ 9793-2016
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Список изменений: №1 от 01.01.1983 (рег. 17.11.1981) «Срок действия продлен»№2 от 01.07.1988 (рег. 14.01.1988) «Поправка»№3 от 01.06.1990 (рег. 25.12.1989) «Срок действия продлен»
Расположен в: Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов

Производство пищевых продуктов

Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

Мясо и мясные продукты

Классификатор государственных стандартов

Пищевые и вкусовые продукты

Мясные и молочные продукты

Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

Окп

Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности

Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности

Технические регламенты Таможенного союза

О безопасности пищевой продукции

Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки…

Межгосударственные стандарты

Поправки и изменения к ГОСТ 19747-74:

  • Наименование, вид:

    Дата

    регистрации:
    начала действия:

    Ссылка:

  • Изменение к ГОСТ 19748.2-74. Ограничение срока действия снято

    Тип изменения: Ограничение срока действия снято
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: Протокол № 5

    Старое значение: 01.01.96

    1994-05-17
    1994-05-17

  • Изменение к ГОСТ 19748.2-74. Срок действия продлен

    Тип изменения: Срок действия продлен
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 1554

    Новое значение: 01 01 96

    1990-06-14
    1990-06-14

  • Изменение №1 к ГОСТ 19747-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 3824

    1980-07-24
    1980-12-01

  • Изменение №2 к ГОСТ 19747-74

    Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
    Номер изменения: 2
    Регистрационный номер: 3081

    Новое значение: Cм. зaглaвиe

    1987-07-14
    1988-01-01

  • Изменение №3 к ГОСТ 19747-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 3
    Регистрационный номер: 1116

    Новое значение: —

    1990-05-07
    1990-10-01

  • Изменение №4 к ГОСТ 19747-74

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 4
    Регистрационный номер: 519

    1995-10-10
    1996-01-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector