Гост р 52054-2003. молоко коровье сырое. технические условия (с изменением n 1)

Приложение Б (справочное). Идентификация потребительской упаковки

Приложение Б(справочное)

Б.1 Цифровой код и буквенное обозначение (аббревиатура) материала, из которого изготовляют изделия, указаны в таблице Б.1.Таблица Б.1

Комбинированный материал

Цифровой код

Аббревиатура*

Бумага и картон/различные материалы

80

Бумага и картон/пластмасса

81

Бумага и картон/алюминий

82

Бумага и картон/пластмасса/алюминий

84

Пластик/алюминий

90

* В буквенном обозначении (аббревиатуре) комбинированного материала используют только прописные буквы. Маркируют материал следующим образом: латинская буква С и через дробь аббревиатура материала, который по массе является основным компонентом (например, С/РАР).

Б.2 Символ и знаки, наносимые на потребительскую упаковку и/или упаковочный ярлык — см. рисунки Б.1 и Б.2.

Рисунок Б.1 — Для пищевых продуктов

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 пакет: Разовая потребительская упаковка, изготовляемая из рулона или листа комбинированного материала с нанесенными на него линиями сгибов.

3.2 коробка: Разовая потребительская упаковка из комбинированного материала, изготовляемая из одной заготовки, имеющая корпус разнообразной формы с плоским дном и/или имеющая укупорочное средство или функциональное приспособление.

3.3 пакет-вкладыш: Вспомогательное упаковочное средство, помещаемое внутри коробки, обеспечивающее дополнительную сохранность упакованной продукции.

3.4 комплексная упаковка («пакет в коробке»): Потребительская упаковка, состоящая из коробки, изготовляемой из картона, и помещенного в нее пакета-вкладыша.

3.5 комбинированный материал: Материал, образуемый несколькими составляющими (бумагой, картоном, алюминиевой фольгой, полимером), изготовляемый путем склеивания, экструзией, нанесением покрытия.

ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.100. Молоко и молочные продукты
  • 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока *включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2015
Название на английском языке:
Milk and milk products. Immunoenzyme methods for determination of antibiotics
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 11:18 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2015-07-01
Дата последнего издания документа:
2019-07-24
Число страниц:
20
Назначение ГОСТ 32219-2013:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
— методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
— методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;
— метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
— методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №44-2013
Ключевые слова документа:
иммуноферментные методы, левомицетина и стрептомицина, метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина, методы одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа, методы одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы, методы определения антибиотиков бета-лактамного типа, молоко и молочные продукты, тетрациклиновой группы

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 32219-2013:

ISO:
ISO 18330:2003
Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 3145 ГОСТ 6709 ГОСТ 12026 ГОСТ 16317 ГОСТ 28498 ГОСТ 29227 ГОСТ 12.1.004 ГОСТ 12.1.005 ГОСТ 12.1.007 ГОСТ 12.1.019-2017 ГОСТ 12.4.009 ГОСТ 12.4.021 ГОСТ 19881 ГОСТ 26809.1 ГОСТ 27752 ГОСТ 33957

6 Требования безопасности и охраны окружающей среды

6.1 При изготовлении потребительской упаковки соблюдают правила безопасности по ГОСТ 12.0.001, правила пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, а также типовые правила пожарной безопасности для промышленных предприятий.

6.2 В процессе изготовления потребительской упаковки должна быть исключена возможность загрязнения окружающей среды отходами производства. Полимерные и бумажные отходы, образующиеся при производстве потребительской упаковки, подлежат вторичной переработке. Отходы, не пригодные для вторичной переработки, а также упаковка, бывшая в употреблении, подлежат утилизации в установленном порядке и в соответствии с требованиями санитарных правил.

7 Правила приемки

7.1 Потребительскую упаковку принимают партиями. Партией считают количество потребительской упаковки одного назначения, наименования, вида, одного типоразмера и состава, произведенной практически в одинаковых условиях, в один и тот же период времени и сопровождаемых одним документом о качестве, содержащим:- наименование предприятия-изготовителя и товарный знак (при наличии);- юридический и/или фактический адрес предприятия-изготовителя;- наименование и обозначение изделий, их типоразмер и состав (материалы);- номер партии;- количество изделий в партии;- дату изготовления и срок хранения ;- обозначение стандарта и/или технической документации на изделия конкретного вида и типоразмера;- результаты испытаний или подтверждение о соответствии качества потребительской упаковки требованиям стандарта и/или технической документации на изделия конкретного вида и типоразмера.

7.2 Каждую партию подвергают наружному осмотру, при котором определяют сохранность упаковки и правильность маркировки. Для контроля сохранности упаковки и маркировки транспортной тары от партии отбирают выборку объемом в соответствии с таблицей 3.Таблица 3

Количество единиц транспортной тары в партии, шт.

Количество единиц транспортной тары, подвергающейся контролю, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 15 включ.

Все единицы

1

Св. 15 до 200 «

15

1

» 200 » 1000 «

25

1

2

7.3 Контроль качества потребительской упаковки на соответствие требованиям настоящего стандарта проводят по двухступенчатому нормальному плану контроля при общем уровне контроля II и значениях предела приемлемого качества в соответствии с таблицей 4.Таблица 4

Контролируемый показатель

Значение предела приемлемого качества AQL, %

Внешний вид

1,0

Геометрические размеры

0,65

Герметичность.Прочность сварного шва.Органолептический контроль.Окисленность внутреннего полимерного покрытия

0,15

Крутящий момент при открывании

2,5

Прочность закрепления печатного рисунка

4,0

7.4 Для проведения контроля качества из разных мест партии методом случайной выборки отбирают потребительскую упаковку в объемах, указанных в таблице 5.Таблица 5

Коли-чество в партии, шт.

Объем выборки, шт.

Двухступенчатый выборочный план контроля при пределе приемлемого качества AQL, %, выборки

первойвторой

0,15

0,65

1,0

2,5

4,0

первойвторой

первойвторой

первойвторой

первойвторой

первойвторой

С1С3

С2С4

С1С3

С2С4

С1С3

С2С4

С1С3

С2С4

С1С3

С2С4

От 1201 до 3200 включ.

80160

01

22

03

34

14

45

38

79

512

913

От 3201 до 10000 включ.

125250

01

22

14

45

26

57

512

913

718

1119

От 10001 до 35000 включ.

200400

01

22

26

57

38

79

718

1119

1126

1627

От 35001 до 150000 включ.

315630

03

34

38

79

512

913

1126

1627

1126

1627

От 150001 до 500000 включ.

5001000

14

45

512

913

718

1119

1126

1627

1126

1627

Св. 500000

8001600

26

57

718

1119

1126

1627

1126

1627

1126

1627

Примечание — В настоящей таблице применены следующие обозначения: С1, С3 — приемочное число; С2 и С4 — браковочное число.

7.5 По результатам контроля первой выборки партию принимают, если количество несоответствующих изделий в выборке меньше или равно С1 и бракуют, если количество несоответствующих изделий в выборке больше или равно С2.Если количество несоответствующих изделий в выборке больше С1, но меньше С2, то для контроля качества отбирают вторую выборку.По результатам контроля второй выборки партию принимают, если количество несоответствующих изделий в двух выборках меньше или равно С3. Партию бракуют, если количество несоответствующих изделий в двух выборках больше или равно С4.

7.6 Результаты испытаний по второй выборке являются окончательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector