Гост р 52054-2003. молоко коровье сырое. технические условия (с изменением n 1)
Содержание:
Приложение Б (справочное). Идентификация потребительской упаковки
Приложение Б(справочное)
Б.1 Цифровой код и буквенное обозначение (аббревиатура) материала, из которого изготовляют изделия, указаны в таблице Б.1.Таблица Б.1
Комбинированный материал |
Цифровой код |
Аббревиатура* |
Бумага и картон/различные материалы |
80 |
|
Бумага и картон/пластмасса |
81 |
|
Бумага и картон/алюминий |
82 |
|
Бумага и картон/пластмасса/алюминий |
84 |
|
Пластик/алюминий |
90 |
|
* В буквенном обозначении (аббревиатуре) комбинированного материала используют только прописные буквы. Маркируют материал следующим образом: латинская буква С и через дробь аббревиатура материала, который по массе является основным компонентом (например, С/РАР). |
Б.2 Символ и знаки, наносимые на потребительскую упаковку и/или упаковочный ярлык — см. рисунки Б.1 и Б.2.
Рисунок Б.1 — Для пищевых продуктов
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 пакет: Разовая потребительская упаковка, изготовляемая из рулона или листа комбинированного материала с нанесенными на него линиями сгибов.
3.2 коробка: Разовая потребительская упаковка из комбинированного материала, изготовляемая из одной заготовки, имеющая корпус разнообразной формы с плоским дном и/или имеющая укупорочное средство или функциональное приспособление.
3.3 пакет-вкладыш: Вспомогательное упаковочное средство, помещаемое внутри коробки, обеспечивающее дополнительную сохранность упакованной продукции.
3.4 комплексная упаковка («пакет в коробке»): Потребительская упаковка, состоящая из коробки, изготовляемой из картона, и помещенного в нее пакета-вкладыша.
3.5 комбинированный материал: Материал, образуемый несколькими составляющими (бумагой, картоном, алюминиевой фольгой, полимером), изготовляемый путем склеивания, экструзией, нанесением покрытия.
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
- 67. Пищевая промышленность
- 67.100. Молоко и молочные продукты
- 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока *включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2015
- Название на английском языке:
- Milk and milk products. Immunoenzyme methods for determination of antibiotics
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.09.2019, в 11:18 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2015-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2019-07-24
- Число страниц:
- 20
- Назначение ГОСТ 32219-2013:
- Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
— методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
— методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;
— метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
— методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Документ принят орг-ей:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №44-2013
- Ключевые слова документа:
- иммуноферментные методы, левомицетина и стрептомицина, метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина, методы одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа, методы одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы, методы определения антибиотиков бета-лактамного типа, молоко и молочные продукты, тетрациклиновой группы
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 32219-2013:
- ISO:
- ISO 18330:2003
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 3145 ГОСТ 6709 ГОСТ 12026 ГОСТ 16317 ГОСТ 28498 ГОСТ 29227 ГОСТ 12.1.004 ГОСТ 12.1.005 ГОСТ 12.1.007 ГОСТ 12.1.019-2017 ГОСТ 12.4.009 ГОСТ 12.4.021 ГОСТ 19881 ГОСТ 26809.1 ГОСТ 27752 ГОСТ 33957
6 Требования безопасности и охраны окружающей среды
6.1 При изготовлении потребительской упаковки соблюдают правила безопасности по ГОСТ 12.0.001, правила пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004, а также типовые правила пожарной безопасности для промышленных предприятий.
6.2 В процессе изготовления потребительской упаковки должна быть исключена возможность загрязнения окружающей среды отходами производства. Полимерные и бумажные отходы, образующиеся при производстве потребительской упаковки, подлежат вторичной переработке. Отходы, не пригодные для вторичной переработки, а также упаковка, бывшая в употреблении, подлежат утилизации в установленном порядке и в соответствии с требованиями санитарных правил.
7 Правила приемки
7.1 Потребительскую упаковку принимают партиями. Партией считают количество потребительской упаковки одного назначения, наименования, вида, одного типоразмера и состава, произведенной практически в одинаковых условиях, в один и тот же период времени и сопровождаемых одним документом о качестве, содержащим:- наименование предприятия-изготовителя и товарный знак (при наличии);- юридический и/или фактический адрес предприятия-изготовителя;- наименование и обозначение изделий, их типоразмер и состав (материалы);- номер партии;- количество изделий в партии;- дату изготовления и срок хранения ;- обозначение стандарта и/или технической документации на изделия конкретного вида и типоразмера;- результаты испытаний или подтверждение о соответствии качества потребительской упаковки требованиям стандарта и/или технической документации на изделия конкретного вида и типоразмера.
7.2 Каждую партию подвергают наружному осмотру, при котором определяют сохранность упаковки и правильность маркировки. Для контроля сохранности упаковки и маркировки транспортной тары от партии отбирают выборку объемом в соответствии с таблицей 3.Таблица 3
Количество единиц транспортной тары в партии, шт. |
Количество единиц транспортной тары, подвергающейся контролю, шт. |
Приемочное число |
Браковочное число |
До 15 включ. |
Все единицы |
1 |
|
Св. 15 до 200 « |
15 |
1 |
|
» 200 » 1000 « |
25 |
1 |
2 |
7.3 Контроль качества потребительской упаковки на соответствие требованиям настоящего стандарта проводят по двухступенчатому нормальному плану контроля при общем уровне контроля II и значениях предела приемлемого качества в соответствии с таблицей 4.Таблица 4
Контролируемый показатель |
Значение предела приемлемого качества AQL, % |
Внешний вид |
1,0 |
Геометрические размеры |
0,65 |
Герметичность.Прочность сварного шва.Органолептический контроль.Окисленность внутреннего полимерного покрытия |
0,15 |
Крутящий момент при открывании |
2,5 |
Прочность закрепления печатного рисунка |
4,0 |
7.4 Для проведения контроля качества из разных мест партии методом случайной выборки отбирают потребительскую упаковку в объемах, указанных в таблице 5.Таблица 5
Коли-чество в партии, шт. |
Объем выборки, шт. |
Двухступенчатый выборочный план контроля при пределе приемлемого качества AQL, %, выборки |
|||||||||
первойвторой |
0,15 |
0,65 |
1,0 |
2,5 |
4,0 |
||||||
первойвторой |
первойвторой |
первойвторой |
первойвторой |
первойвторой |
|||||||
С1С3 |
С2С4 |
С1С3 |
С2С4 |
С1С3 |
С2С4 |
С1С3 |
С2С4 |
С1С3 |
С2С4 |
||
От 1201 до 3200 включ. |
80160 |
01 |
22 |
03 |
34 |
14 |
45 |
38 |
79 |
512 |
913 |
От 3201 до 10000 включ. |
125250 |
01 |
22 |
14 |
45 |
26 |
57 |
512 |
913 |
718 |
1119 |
От 10001 до 35000 включ. |
200400 |
01 |
22 |
26 |
57 |
38 |
79 |
718 |
1119 |
1126 |
1627 |
От 35001 до 150000 включ. |
315630 |
03 |
34 |
38 |
79 |
512 |
913 |
1126 |
1627 |
1126 |
1627 |
От 150001 до 500000 включ. |
5001000 |
14 |
45 |
512 |
913 |
718 |
1119 |
1126 |
1627 |
1126 |
1627 |
Св. 500000 |
8001600 |
26 |
57 |
718 |
1119 |
1126 |
1627 |
1126 |
1627 |
1126 |
1627 |
Примечание — В настоящей таблице применены следующие обозначения: С1, С3 — приемочное число; С2 и С4 — браковочное число. |
7.5 По результатам контроля первой выборки партию принимают, если количество несоответствующих изделий в выборке меньше или равно С1 и бракуют, если количество несоответствующих изделий в выборке больше или равно С2.Если количество несоответствующих изделий в выборке больше С1, но меньше С2, то для контроля качества отбирают вторую выборку.По результатам контроля второй выборки партию принимают, если количество несоответствующих изделий в двух выборках меньше или равно С3. Партию бракуют, если количество несоответствующих изделий в двух выборках больше или равно С4.
7.6 Результаты испытаний по второй выборке являются окончательными.